被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10歳の娘が近所の市民プールに行きたがってます みなさん親も水着きて入ってますか?? 近くで見てるだけですか? みなさんプールの付き添いはどんな…
3回目の流産をしました。 体外受精して2回心拍確認後に稽留流産。1回化学流産しています。今回も7wで、前回確認できていた心拍がなくなっていました…
1歳4ヶ月の息子、最近パパっ子な気がして少し寂しいです😂 夫は基本在宅勤務ですが、平日子供のお世話はしません。 現在自宅保育中のため日中は私と…
アカチャンホンポでのベビー用品の買い方について質問です。 8月末に義両親が遠方から来て、ありがたいことにベビーカー・チャイルドシート・ベビー…
3歳半の女の子 普段幼稚園に行っており、先生からは特に何も指摘されていません 最近気になるのがお友達とあまり会話をしません。一緒に滑り台をし…
毎月決まった日にちに月のお金を貰えなくて前の月に残ったお金を使ったりしてを繰り返してお金が貯まりません。旦那さんになんでたまらんの何に使っ…
皆さんの保育園は、 お迎えはどこまでの関係性までOKですか? 例えば、お友達にお迎えに行ってもらうとかってどうなのかなーと思いまして。 同じ保…
休みの日にどかっとまとめて掃除したくて、夫に子供連れて出てもらったり(夫は全然嫌がってない)とかあるんですけど皆さんもそういう日ありますか?
小学1年生の娘がいます。 早生まれで、今年七五三をやろうと思っていました。 しかし、来年なら妹が6月で3歳になるので、今年はやめて来年にして姉妹…
つわり中で1週間前病院からプリンペランを処方してもらいました。 昨日の病院ではプリンペランが効いてる感じしないと伝えると漢方(六君子湯)をだ…
私が年取っただけなのか、小中学生のときより絶対に今の方が暑い 暑いを感じるやぱり温暖化?でも今年暑くなるの遅かった
5歳の年長の娘がいます。 夫の遺伝だと思うのですが、毛が濃いほうです。 すねの辺りにすごく濃いというほどではないですが、毛が生えています。 最…
保育園の保護者の話です。 送り迎え被って挨拶しても無視っていうか真顔で顎だけ動かす?みたいな感じの悪いお母さんが居て、結構ストレスです笑 し…
もうすぐ4ヶ月、 いまだに赤ちゃん連れてお出かけあまりしてないです… 外気浴は朝散歩してたんですが 最近は8時過ぎて起きるので暑くて全く外に出れ…
大分市で買える、ちょこっとしたお礼にあげられるお菓子とか品物でおすすめの物って何かないですか?? 皆さんが貰って嬉しい物でもいいです✨
2歳3ヶ月娘が、最近"いたいー😭😩"と言いながら お股を触るのですが、この現象なにか分かる方 いますか?💦 発語が遅い方なので、詳しいことがわかりま…
顔面サラサラになるパウダーでおすすめありますか?デパコス、プチプラ問いません! ツヤ肌よりサラサラ派です🥹🥹
夏の期間に大分県の杉乃井ホテルに行った事がある方に質問です。 2歳半の子供を連れてアクアビートに行く予定なのですが、まだオムツの為、水遊びパ…
夏休み学童送迎する方がダルくて辞めさせました。笑 同じ方いますか? 登校班のない夏休みはお弁当と行き帰りの送迎が絶対です。 ついでに仕事もやめ…
戸建てで縦型洗濯機使ってる方 部屋干しどこでしてますか???
年中って女の子に興味出てくる歳ですか? 年中息子が最近女の子検索してとか 知らない間に水着の動画とか見ています。
10月末予定日の赤ちゃんの服について質問です。 少しずつ買っていて、今コンビ肌着6着、短肌着2着、ツーウェイオール4着あります! ツーウェイオール…
妊娠7週です。茶色っぽい血が少量でました💦 お腹の赤ちゃんに異常なのか…休日当番医も産婦人科はなく困ってます💦
亡くなった人の顔を見にいくのにいま3ヶ月になりますが、 鏡入れるべきですかね?
歯の詰め物がとれたのか 歯が欠けたのか分からないですが なんか、歯がどうにかなってて💧 かかりつけ医のネット予約では20日後しか 予約が取れません…
室外プールで脱いだサンダルの盗難対策について! 明日、初めて室外プールに行きます! 多分県内で1番大きなプールで大混雑が予想されます。 施設内…
偏食で便秘体質で困ってます😓 薬(モビコール)飲んでるけど調整難しいです なにかアドバイスください、、、
タイミング法で病院行きたい場合、どのタイミングで病院に行けばいいんでしょうか?🤔💭
7月平日にディズニー ランドに行こうと思います。 DPAはどれを取ったらいいのでしょうか? Reach for the star エレクトリカルパレード ハーモニー…
ADHDぽい息子ですが終業式の日にお道具箱を持って帰ってきましたが中身はほぼ空っぽ…ハサミしか入ってないし色鉛筆はケースだけで色鉛筆は1本も入っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…