保育園の保護者の話です。送り迎え被って挨拶しても無視っていうか真顔…
保育園の保護者の話です。
送り迎え被って挨拶しても無視っていうか真顔で顎だけ動かす?みたいな感じの悪いお母さんが居て、結構ストレスです笑
しかも送り迎え時外で他の保護者が待ってるのわかってるのにめちゃくちゃ話長くて出てきても何も言わずに帰って行きます笑
(入り口一個で狭いので、みんな迎え被ったら並んで待ちます)
この前私がちょっと長くなってしまって、そのお母さんが次に待ってたので出る時に「お待たせしました」って言ったらめちゃくちゃ不貞腐れ顔で無視されたんですけど、何か特性持ってるんですかね?🤔
いつもあんたみんなの事待たせてて何も言わないじゃんとか思ったんですけど😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント
さおり
そういう方とは一切関わりたくもないので空気だと思ってます!居ないものと思った方が楽です笑
kulona *・
常識的な振る舞いをしないから特性があるかもとはならないですが、変わったお母さんいっぱいいますよー!
-
kulona *・
そういう考え方はどうなんでしょうね。
少し自分や世間の常識と異なるところを見たら発達障害としか考えられない人ってそれこそ発達障害とかじゃない?って言われたら不快じゃないですか😅?
たくさんいますよ。
挨拶返ってこなかったり、こちらからしたら無視なのになぜかあっちからはしてくるとか、、園以外で会ったら普通だったのに園では無視とか💦
考えるとストレスなのでそういう人だと割り切ってます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が通ってる保育園で人からされた挨拶返さない非常識さ発達障害か何かかと思ってしまいました笑笑
初めてこんな変な親会ったのでびっくりしましたが、いっぱいいるんですね😵- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあ発達障害も色んな程度がありますからね笑
子供でもわかるような常識がないので「発達障害か「何か」」があるのかな〜と思いました😌
なので発達障害としか考えてない訳ではないです!
「発達障害としか考えられない人ってそれこそ発達障害とかじゃない?」って言われても、あ、そういう考えもあるのかって感じです😮💨- 5時間前
退会ユーザー
そういう保護者うちの子の通う園も結構多いです!
特性ではなく性格だと思います。
仲良しのママには、〇〇ちゃんのママ〜💕って感じなので。
ママリでも必要ない人には挨拶しないという人がいたので、そういう人もいるんだなーとびっくりしました😯
-
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね🥺
その保護者は私以外の人にも挨拶返さない無愛想な感じで、特に喋る人いないので、誰とも関わりたくないって感じなんですかね😂
子供の通ってる保育園の保護者に挨拶しないって子供もその姿見てるからなんか可哀想だなって思いました😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ〜!
声に自信ないとかもありますかね!笑
まあその子の人生だからどうでもいいですね😮💨笑- 5時間前
-
退会ユーザー
関わりたくないのか、声に自信がないんじゃないですかね😂笑
子どもはその親の背中を見て育って、大きくなったら親のように挨拶しない保護者になるんですかね🤣- 5時間前
退会ユーザー
すぐ特性特性って…💦
そういう方いるなと思うくらいです。待ちが長くなるなら先生に相談します!
はじめてのママリ🔰
なんか子供は無邪気だから何も知らずに「〇〇ちゃん〜」って絡んでて、親の関係でその子ともあまり絡んでほしくないって思ってしまう自分の器の小ささに落ち込みますが、マジでストレスです😫笑