※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の女の子普段幼稚園に行っており、先生からは特に何も指摘されてい…

3歳半の女の子
普段幼稚園に行っており、先生からは特に何も指摘されていません

最近気になるのがお友達とあまり会話をしません。一緒に滑り台をしたり体を動かして遊んだりはしてますが、「一緒に遊ぼう」など会話らしい会話をしません。かろうじて「いいよ」「うん」などは言っている様子。

性格は人一倍慎重で人見知り

ただの性格なのか、発達に問題があるのか
3歳半だとどんな感じなのでしょうか

コメント

ママリ

うちも人見知りが強いタイプでそんな程度の会話しかしてませんよー。
入園して2ヶ月くらいは一言も話してませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!やっぱり性格なのかなー😅見守りたいと思います!ありがとうございました。

• 6時間前
ゴロリ🔰

性格が人一倍慎重で人見知りとあるので、発言したり会話するのに恥ずかしさで一歩引いてしまうのではないですか?
引っ込み思案な性格だったりすると、外で口数が少ないのはよくあることだと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦うちの中と外では全然違うのでちょっと心配になってしまって😅ありがとうございました!

• 6時間前