皆さんの保育園は、お迎えはどこまでの関係性までOKですか?例えば、お友…
皆さんの保育園は、
お迎えはどこまでの関係性までOKですか?
例えば、お友達にお迎えに行ってもらうとかってどうなのかなーと思いまして。
同じ保育園、同じクラスの子どもがいる友達です!
もうすぐ2人目が産まれるみたいで、
しばらくは旦那さんがお迎えになるみたいなのですが、
時間も遅いし、色々大変だろうな〜と思いまして。。
うちは子供1人だし、子供同士も仲が良いので、
もしよければ、一緒に連れて帰って、
家で見てあげて、なんならご飯も食べさせて、パパにお迎えに来てもらうのもありかな〜なんて思ったのですが。。
保育園的にどうなのか。
相手のママ的にどうなのか。。
絶対嫌!あり得ない!
って意見が多かったらやめておこうと思います。
- はじめてのママリ🔰
☆ほし☆
うちは予め送迎申請だしている親族しかダメです💦父母祖父母など…登録したらネームタグもらえて、それがないと不可です💦
タグ無いとしても、トラブル防止に親族以外は無理じゃないですかね?💦園によるんですかね😣
私ならそこまでしてもらうのは申し訳なくて気を使うので断ります💦何かあった時にも困りますし…
困ったことがあれば遠慮なく頼ってね!のひと言だけで良いかなと思います😄
はじめてのママリ
うちの園の場合、親からの連絡さえあれば大丈夫ですよ🙌
上の子がまだ保育園の頃から同じクラスで仲良かったお友達のママが体調不良の時とか一緒に連れて帰ってましたし、上の子卒園して下の子同士は学年すら違いますが、お迎え大丈夫なのでたまにお迎え行ったり行ってもらったりありますよ🙌
はじめてのママリ
登録済みの家族以外は禁止です。
専用のネームホルダーがないと家族であっても引き渡してもらえません。
ファミサポは利用可能ですが事前に保護者と一緒に園長、担任と顔合わせしてからでないと利用できないです。
出産などで普段園送迎していない祖父母の介入がある場合も事前に顔合わせしないとダメです。
ありがたい申し出ですが私なら気を使うしそっとしておいて欲しいです‥万が一何かあったときに誰に責任を求めるべきか分からなくなります。
ちぃず
仲のいいお友達ならまずはお友達に相談して、お願いと言われたら先生にそういうこともありですか?と確認はします!
私は全然有難いなー!と思うタイプです!
逆の立場でも仲がよければずっとは厳しいかもしれないけどそうしたいと思ってしまいます!
はじめてのママリ🔰
園によって違うのでそこは確認するしかないですね🤔
ただ、気持ちは嬉しいですがそこまでしてもらうのはさすがに申し訳ないので「旦那さんがどうしてもお迎え無理とかなったら私はいつでも行けるから頼ってね!」くらいの言葉だけで十分だと思います💦
それを「ありがとう!じゃあよろしく!」って普通に頼んでくるママだったら、そうとう図太い神経の人かと思います。笑
退会ユーザー
お友達お迎えダメですね💦先生的にもなしなんじゃないかなと思います。すごく気を遣うから私は仲良しでも嫌かも💦
コメント