※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の期間に大分県の杉乃井ホテルに行った事がある方に質問です。2歳半の…

夏の期間に大分県の杉乃井ホテルに行った事がある方に質問です。
2歳半の子供を連れてアクアビートに行く予定なのですが、まだオムツの為、水遊びパンツを着用しようと思っています。
そこで質問なのですが、水遊びパンツを着用の場合上はTシャツなのかラッシュガードなのか裸なのか、、と悩んでいます🤔
また、水遊びパンツの上に水着は着用した方がよいのか🩲
保育園以外での初めてのプールなので何が1番最善なのか分からずでして😅
ちなみに9月の後半に行く予定です。
アクアビートはもちろん、他の大型プールに同じくらいの年頃の子供さんを連れて行った経験がある方、アドバイス頂けると嬉しいです🥹
よろしくお願いします🙇‍♀

コメント

ままり

みなさん水遊びパンツに水着を着てます!
上半身裸の小学生男子はたまに見かけますが波の出るメインプールはザラザラしてて万が一転けたら痛いのと、外プールで日焼けの可能性もあるのでラッシュガード必要です☺️
帽子は着用義務ないですが、水陸両用の日除け付き帽子を親子でかぶりました✌︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    大変有益な情報をありがとうございます🥹✨
    早速ラッシュガードを調達します🫡
    水陸両用の帽子も探してみます🧢
    ちなみにラッシュガードは半袖長袖等おすすめはありますか?😳

• 2時間前
ままり

うちは保育園でも着せてるので脱ぎ着しやすい半袖にしてます!
ちなみに水遊びパンツ丸出しの子は全然いなかったので上から水着を着せた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

先月、アクアビートに0歳、2歳を連れて行きました!
2年前に上の子を連れて行ったとき(0歳)水遊びパンツ一丁で行ったらみんなラッシュガードを着ていて😅
同じような子は1人しかいませんでした💦

今回は上の子ラッシュガードに水泳パンツ(オムツ取れています)、下の子ラッシュガードに水遊びパンツを履かせました!
私が行ったときは水遊びパンツの上に水着を履かせている子が圧倒的に多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長袖を着せています!
    保育園で同じものを着ていて少しでも日焼け防止になればと思い😅
    ちなみにアクアビートで外のエリアに遊具もあるのですが制限があり2歳は遊べませんでした😢

水遊びパンツの上に重ねて水着がいいと思います😊
    うちの下の子みたいに上がラッシュガード、下が水遊びパンツだけの子はその日はいなかったような気がします😂

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小さいから上は裸でもいいかなぁと思っていましたが、やはりパンツ一丁の子は居ないのですね😂
    早速ラッシュガードを調達します🫡
    ちなみにラッシュガードは半袖長袖おすすめはありますか?
    また、男の子なのですが水遊びパンツの上に重ねて水着(水泳パンツ)を履かせる感じがよいのでしょうか?
    質問ばかり返してしまいすみません🥺

• 3時間前