※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ADHDぽい息子ですが終業式の日にお道具箱を持って帰ってきましたが中身…

ADHDぽい息子ですが終業式の日にお道具箱を持って帰ってきましたが中身はほぼ空っぽ…ハサミしか入ってないし色鉛筆はケースだけで色鉛筆は1本も入ってませんでした
つぼのりもスティックのりも入ってないし
クレパスは何本か色なくないし
絵の具セットは絵の具はほぼ空っぽだし中身汚いし
ランドセルの中は丸めたプリントがぐしゃぐしゃっと出てきました。机の中に入れてたのでしょう…
なぜ毎回学期始めに買い足す必要があるのでしょう…
ADHDっぽいですよね?

コメント

いちご

本人が買ってもらおうと思ってたのに忘れてたとか探そうと思ってたのに違うこと考えて頭から消えてたとかならADHDっぽいですけど単純にだらしない可能性もありますよね😅
まだ入学したてなら親がめちゃくちゃ介入してあげないときちんとは出来ないと思います🥹
持ち物がぐちゃぐちゃだからとADHDとは決められません🥹
息子は2年生ですが毎日散々言ってやっと鉛筆削りするようになりましたよ笑

まろん

ランドセル空っぽで帰る子でしたが、ADHDの診断基準を満たさず不注意優勢型とだけ言われています。

足りないもの、壊れたもの
各家庭で用意するしかないですね。授業で必要ならなおさら。