被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫への愚痴です! お出かけで夫が2歳と歩き、私が0歳を抱っこして歩いてました。夫が少し先に行った時、娘が椅子から落ちてしまいました。娘の心配も…
大きい声では言わないけど 大人になり衛生感とか考えたらお祭りが苦手。 (最近はショッピングモールのテナントの出してるお祭りだけ行ってた) ふ…
皆さんの旦那さんは、エコー写真のデータとか欲しがりますか?? エコー写真、スマホの写真に納めとく?あ、でも友達とかにカメラロールみられたら…
2万円くらいの出産祝いでおすすめありますか? 夫のいとこさん(夫より5つ年下です)が2人目を出産されました。 私たちの2人目が産まれたときにはfami…
2歳4ヶ月の男の子の発達について。 お座り9ヶ月、一人歩き1歳7ヶ月と運動の発達が遅いうえに発語が一歳半健診時になかったため総合病院にかかり諸…
お子さんがいるお姉様方!!そろそろベビーカーとチャイルドシート考えて行きたいんですがおすすめ、あと値段教えていただきたいです!!!!
こう暑い日…晩御飯なににしますか?
義実家同居中。 つわり中しんどい中娘を構ってくれているのはほんとに有難いが、旦那と娘と義母で出かける予定を勝手に立てられたり、私抜きの泊まり…
子どもの風邪全然もらわないママさんいらっしゃいますか? 私は免疫が、カスすぎてもうすぐもらうは重症化するはできついです。笑 全然もらわないマ…
日帰りで遠出の場合、赤ちゃんのミルクはどうやって準備しますか? 乳首は毎回消毒できないし、何個か持って行きますか? 今は缶のミルクもあるけど…
モロー反射で結構ビクビクしてるのですが、ほっておいてもいいのですか?それともスワドルやおくるみや手を包んであげたほうがいいのですか?
娘と同じくらいの年齢のお子さんが1人いる方に質問です!! 普段お子さんと出かける時のカバンって何使ってますか?? (リュック、ショルダーバッ…
町内会を途中でやめたかた、いらっしゃいますか? メリットを感じないです。 面倒な役が回ってくるだけ…とか言ったら怒られてしまうかもですが…
水遊びができる公園に行きました、隣に体育館があるのですがそこを通ると高校生のカップルが影になってる場所で手コキしてました..🤮🤮家でしてくれ...…
小2の娘、やる事やらない、すねる、すぐ泣く、人前で私に反抗的な態度を取る、親戚の小さい子と口喧嘩して言い負かされる(小さい子に煽られて言い返…
インテックスの 3メートル 4メートルくらいの プール お庭で楽しんでた方! 何年生くらいまで 庭プールしてましたか?
流産を経験した方に質問です。 流産した後どのくらいで次の妊娠が 出来ましたか? 教えてください🙇🏻♀️
1歳で全く絵本の読み聞かせしてない人いますか?
スタバのおすすめカスタム教えてください! コーヒー強めが好きです🫶💜
5歳の息子が部屋の隅で何か書いてるなぁと思ったら「ままあげる!」ってメッセージカードをくれました! 「ままだいすき」って書いてありました😆✨ …
娘、熱でどこも行けず😭 みんなお祭りとか行ってて羨ましい😭 ずっと家に居るのがしんどい私には 外に出れないのが辛いーーー😢 娘に「私が元気になっ…
現在妊娠中で性別がもうわかった方。初期の方どんなつわりでしたか?上の子が居る方は上の子の性別も教えてほしいです!
生理終わってからすぐ吐き気ある方いますか? つわりのようなむかむかが、食後にでます😭
出産後ママさんたち 何日後から歩けるようになりましたか? 絶賛産後1日目なのですが、 お尻が痛すぎて歩くことがままならないです。 同室患者さん…
11月下旬に2人目を出産予定なのですが、上の子の七五三の時期を迷っています。 上の子は11月中旬で3歳です。 3歳になってないけど、10月にしてしまお…
今日、シュープラザで息子が ポケモンの靴が欲しいといったので買ったのですが、 息子の靴だけ、見本だったのか?箱がなくて💦 他のサイズは全て箱が…
子宮口5cm、子宮口も柔らかくて薄いみたいです NSTつけられてる状態でもできる少しでもお産を進められる方法ありませんかね?😭😭😭
入院費についてです。 陣痛がきて遠のいたのですが、子宮口柔らかいし3センチ開いてるので、お産が近いかもしれないため入院となった場合、保険適用…
風邪ひいてしんどそうにしていたら、みなさんの旦那さんは心配してくれたりしますか? 咳が止まらないのに、大丈夫?とかもなし、家事はなにもせず…
完ミってこんなに大変なんですね。 3時間おきの授乳、1時間前とか、30分前とかにギャン泣きで抱っこであやすの疲れます。 魔の3周目入ったのか、覚醒…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…