小2の娘、やる事やらない、すねる、すぐ泣く、人前で私に反抗的な態度を…
小2の娘、やる事やらない、すねる、すぐ泣く、人前で私に反抗的な態度を取る、親戚の小さい子と口喧嘩して言い負かされる(小さい子に煽られて言い返して泣いてます。そうなんだねと言っとけばいいと言っても悔しい気持ちを抑えられない)
調子いいときもありますが、連日続いて私が爆発してしまいました。
昨日も言ったよね?何考えてるの?どう思ってるの?
ママの事優しいって言うけど我慢の限界なんだけど!
他の人がいればママが怒らないと思ってわざとすねたりしてるよね?ママの事いじめてるの?そんなの弱いものいじめと一緒だよ!
宿題も何度もやってるけど明日明日、あとであとでって、いつやるの?
忘れて行くんならいいよ?でもそれも嫌で前日夜遅くにやったり当日朝やろうと思って寝坊してすねたりするじゃん!
どうしたいの?何回言っても何も変わらない、もうあんたのこと信じられない。
と言ってしまいました。
言い過ぎなのは分かってますが止まらず今顔も見たくありません。
下の子のお昼寝寝かしつけで別室にいます。
今離れてるあいだに宿題やってる可能性は少しありますが…
してたとしても明日からはまた元通りです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1日家にいる時は何をして過ごしているんですか??
そのかんじだと、イライラしてキレるのはわかります😇
私なんかもっと沸点低くて怒っちゃってますよ💦
はじめてのママリ🔰
二年生の娘いますー!!
めっちゃ反抗期ですーーーwww
毎日ブチギレて喧嘩してます🤓笑
-
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱり反抗期なんですね💦
1年生の頃は素直で宿題も割とすんなりやってたので私の感情もついていけてないです😭
今もご飯なかなか食べ始めなくて(遊んでて)、やっと食べ始めたと思ったらだらっだら食べたあげく残されて野菜だけ食べなって言ったらオエッて言われてキレちゃいました…
嫌なことがあると顔面蒼白になったりえずくのも最近は心配してあげられないです😔- 3時間前
ままり
1日家にいる時はほぼ無いですが、家にいる時間はYouTube見たりお絵描きしてることが多いですかね🥺
さっき仲直りしたのにまた同じ事されてまたブチ切れてます…
ままり
回答ありがとうございます😭