※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミってこんなに大変なんですね。3時間おきの授乳、1時間前とか、30分…

完ミってこんなに大変なんですね。
3時間おきの授乳、1時間前とか、30分前とかにギャン泣きで抱っこであやすの疲れます。
魔の3周目入ったのか、覚醒して泣いてたりしてる時もあるし…新生児って案外疲れる早く半年くらいになって欲しいぃぃいい😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

私は完母も完ミも経験してますが、完母楽なのは最初だけですね😂
後々ミルク最高って思いました笑
うちも3時間経ってなくてもあげてました!足りなそうならあげていいよって言われてました🤣
足りなそうならちょっと足そうかな〜とか母乳と同じような感覚で足したり調整してましたよ☺️

ラティ

皆完ミです🍼
きっちり3時間は守ってなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけ神経質になってました✋笑

かなり気持ち楽になりました😭😭
    私もちょっと心穏やかに、まぁいっか!の精神でやります💪🔥

• 7時間前
なの

2人目は新生児から完ミで1時間半経ってたらあげちゃいました!
辛かったのは入院期間ですね!3時間きっちりで早めにくれないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのミルクで神経質になってました!!笑
    確かに、泣いて泣いて酷い時も抱っこしてあやしてって、、めっちゃ大変、、笑
    20分前かァ、でも先生が1日1回なら3時間超えないであげてもいいからね、と念押してたから、と思ってちゃんと守ってました🤣🤣

案外気楽にやっちゃってるママさん沢山で心軽くなりました!!😭✨️

• 7時間前
nnn

私、完母での経験がないのでわかりませんが、、😓
完ミめちゃくちゃ楽やー!!!って思ってました🥹
3時間きっちり経ってなくても2時間であげたり、30分前でも全然あげてましたよ❣️

• nnn

nnn

そうなんですね😊💖でも、外出時は完母大変だなって思ってました😭
    慣れてたらそうでもないんでしょうか、、授乳室が暑くて苦手で😓

新生児期は混合でしたが、そうなんですね!全然あげてました😊
    私の産院の助産師さんは、全然30分前とかでもいーよ!と言ってました😊
    昔は3時間空けないといけないとダメだったらしいです!でも、今のミルクは免疫つくこと以外は母乳とほぼ変わらないそうなんで、1時間でもあげて大丈夫と助産師ひさこさんのYouTubeで言ってました!
    ちょこちょこのみしかできない子もいるからとかで、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母は泣けばボロンとパイ出すだけです、、笑笑
    大きくなったら、危ないけど寝っ転がりながらパイあげてました、、笑

え!!!1日に数回3時間空いてない時ありましたか!?!?
    2週間検診で、1日1回なら30分前に上げていいからね!って言われてその通りにしてました、、🥲

• 7時間前
ままり

分かります😂
1人目の時3時間空けなきゃ!って血眼になりながら時間稼ぎしてました💦
大きく生まれたなら規定量より多めにあげていいと助産師さんにいわれたので、うちは多めにあげちゃってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な!!なぬ!!!??笑
    そんなことも言われなかった!!笑
    3時間開けてね、を守ってる病院だったのかしら…🤔💭笑笑

めっちゃ参考になりました😭😭😭
    もっと早く質問してれば良かったなぁ、今日で神経質卒業です✌️笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ

2人とも完ミですが1時間前とかでも普通にあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に数回、3時間空いてない時ありましたか?!?!?
    きっちり3時間超えてからあげてました、、笑
    初めて最初から完ミなので神経質になってたかもです……😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

数回というか毎回というか‥3時間守ってる方が1.2回くらいでした🤣
    さすがに1時間おきにあげてるとかだと飲み過ぎとかあるかもですが、2時間もてばぜーんぜん大丈夫です!ゆるく行きましょ〜✨

• 7時間前
ちぃず

私はみんな母乳だったので
つくづくミルクのママは凄いなぁって本当に思ってます。
毎回測って作って消毒…‼︎
それを夜間もして、真冬でも寒い中赤ちゃんのために…って
考えただけでも私には一生できないなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回三人目にして初めて最初からミルクにしました!!!
    ほんと、母乳にすればよかった!と何回も思いました笑笑

旦那がミルク上げてる時私寝れるし、案外メリットは沢山ですが、生後3ヶ月くらいの睡眠安定してくる時まで母乳で良かったなぁと後悔、、笑笑

ミルクは3時間あけてね、と洗い物がほんとめんどくさい!!笑笑

• 7時間前