※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前から乳首が擦られる度に悲しい気持ちになります。ブラジャーつけ…

妊娠前から乳首が擦られる度に悲しい気持ちになります。ブラジャーつけてる時や、パジャマ一枚で過ごす分は大丈夫でしたが。
妊娠してから症状が悪化して、家でもパジャマ一枚で過ごせなくなり、朝から晩までユニクロの前開きブラジャーをつけて生活しています。
そして最近になってブラジャーのちょっとしたズレや、つけた瞬間の感触まで嫌になってきました。今日の仕事中は、普通にデスクワークしていただけなのに、いきなり乳首が立ってブラジャーの内側を摩擦して、一気に気分がドン底。耐えられなくて仕事を切り上げて家に帰ってきましたが、帰りの運転中も摩擦があって辛かったです。
完ミでなんとかなるでしょと楽観視していましたが、ここまで来ると流石に妊娠自体が辛くなってきました。
ネットで調べても調べても解決策が見つからず、涙が出てきてしまいます。
絆創膏も、ヌーブラも試しましたが、結局密着している部分から痒くなり長続きがしません。乳頭保護器を買ってつけてみようかな...つけっぱなしにするわけにもいかないですし。
同じような経験をしている方、解決策持っている方、いらっしゃいますか...

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーマーの気が強いのですかね🥲
私も同じです。

ほんっとうに辛いですよね。
私も第三子妊娠の今回が特に辛く、乳頭への刺激を避けるため、パッドが厚いものを探して今も迷走中です…

今のところ、パッドの厚みだけで考えればエメフィールのものがマシでした!
ただ全体的に小さめで、妊娠後期でパンパンかつ元々鳩胸の私にはサイズが向かず、ついさっきママリでおすすめがない質問を投稿したところです😣