コメント
さらい
体液を赤ちゃんにあげるのが気持ち悪いからです
はじめてのママリ🔰
少数派かな?
私じゃなくても誰でもあげれるから楽ができる😆という不純な動機でした!笑
なので、旦那が夜中ミルク当番の日も週3とかありました!笑
ママリ
母乳が出なくなったので
1、2人目は完母でした
3、4人目が双子なのですが、退院後がバッタバタ過ぎて母乳あげるタイミングを逃しすぎて気づいたら出なくなってました
めっちゃ楽なので完ミいいです!!
-
ママ
4人も子育てお疲れ様です🙇♀️
なるほど!ありがとうございます!- 24分前
はる
出ないで悩むより私が睡眠を取ってニコニコいることが大事だなと思ったので!
(生後2週間のとき。そのあとは昼間少し時間がある時とかミルク作る人がいる時は咥えさせてました。かわいかったから。生後4ヶ月で出ないものは要らないと拒否されて終わりました)
-
ママ
なるほど!めちゃくちゃ睡眠大事ですよね!ありがとうございました!
- 34分前
はじめてのママリ🔰
ディーマーだし、母乳の出が悪くて、痛くて、子供も体を母体に押しつけられるのがすごい嫌みたいで全力で、母体をひっかくし、蹴られてました。出もしないのに乳首を咥えさせるのは親のエゴかなと思ったので、さっさと粉ミルクあげました。
-
ママ
なるほど!ありがとうございます!
- 23分前
ᩚあーちゃんᩚ
1人目は混合だったけど、外出すると胸が張って痛くて、すぐ絞れるようなところもなかったしめんどくさくて完ミ
2人目は、母乳のでが悪くて2週間で完ミに。痛みが引くまでは絞れるだけ絞って冷やしてを繰り返して、出なくなるまで1ヶ月かかりました
-
ママ
なるほど!
めちゃくちゃわかります🙇♀️ありがとうございます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
一人目二人目は母乳が出ずに完ミでした。
三人目は母乳が出て完母
四人目は混合からの完ミです。
理由は三人目の母乳の卒乳が大変だったのと哺乳瓶拒否ミルク拒否で一人で外出が出来なかったからです。、
-
ママ
4人も子育てお疲れ様です🙇♀️🙇♀️
細かくありがとうございます!- 35分前
ももじり
産んでから1ヶ月、激痛に耐え頑張りましたが、自分の体が息子だけのために存在しているような気がして落ち込んでしまったり、母乳だと授乳の間隔が短くなるので寝不足も相まってすごくしんどくて、陥没乳頭のため息子も上手く吸えず母乳する度号泣…
辛すぎて1ヶ月という節目でやめました!
完ミにしてから心に余裕ができて、やっぱ完ミにして良かったーと思ってます😌
-
ママ
わーーー
お疲れ様でした😭😭😭
なるほど!ありがとうございます!- 29分前
はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪かったので母乳→ミルクだと疲れて寝ちゃって全然ミルクを飲まなくて体重増えなかったので(出生体重も小さめなのもあり)だったら最初から完ミにして体重増やそう!と思い1週間ほどで完ミにしました😊
-
ママ
そうだったんですね!なるほど!
ありがとうございます!- 33分前
はじめてのママリ🔰
ディーマーで、私にとっては授乳がとにかく気持ち悪い存在だったからです!
-
ママ
そうだったんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 32分前
ママ
なるほど!ありがとうございます!