被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中娘 父母の呼び方が 父ちゃん母ちゃんですがやはり恥ずかしいですか? 私が夫のこと父ちゃんって呼んでるからなんでしょうが、直した方がいいです…
7/31にレゴランドに行く予定でいろいろ調べているのですが、初めてでわからないことが多いです💦 ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスくださ…
新生児と上の子たちがいるご家庭に質問したいです。 今年新生児が我が家にやってくる予定です! 部屋の分配をどうしようか迷っています。 我が家で…
40度近く熱あっても家事とか育児とか代わってくれない。私の看病する人もいない💦これがママあるあるとは分かっていてもきつい😓
教習所卒業できましたーー!!!!! 4人子供がいながらは大変だったなぁ🥹✨ ちなみに全ての試験ストレート合格してます。 試験はやっぱり難しかっ…
年子のベビーカー問題アドバイスください! 年末に1歳5ヶ月差の第二子を出産予定です。 今1歳の娘がAB型のベビーカーを使っているのですが、買い替…
子供がなんかこぼしちゃった時なんて言いますか? 怒りますか?注意しますか?
エアコンなし 部屋の湿度が75%26度で気持ち悪いです… 部屋がカビそうです… エアコンなくて扇風機のみなのですが 除湿するにはどうしたら良いでしょ…
完母を目指しているのですが、新生児期からミルクは足さない方が良いのでしょうか? まだそんなに出ていないので母乳だけにするには少し心配で…。
これから高校の友達と飲み会🙌💗 電車で15分程度の距離だけど、旦那には私が1番遠いんだからもっとこっち側で待ち合わせしたら?と。 旦那は電車で1…
助手席にチャイルドシート乗せてる人って、なんでですか? エアバッグあるから? ちょっと疑問です🧐
28週の妊婦です 胎動激し目ガールなのに、2日前の夜から弱々しくなり、心配で病院にかかったところ、特に異常はないけど念のために入院しましょうと…
子供の手足口病がうつってしまいました。 40度の熱が出て落ち着いたのですが今度は喉が痛いです。 まだ口内炎とかはできてないのですがこれからでき…
普段私とだったら言う事聞いてくれるんですが 旦那がいると別人のかのように長男が言う事聞かなくなるんですがみなさんのお子さんそのような事ありま…
産休中なのですが皆さんどう過ごしてますか? お腹が張りやすく、立つだけで張る時もあります。 外は暑すぎるし、散歩もできない😢 何をしたらいいん…
100と80の長袖水着を探してるのですがいいのが見つかりません😭 みなさんどこでベビー水着買ってますか? オススメあれば教えてください!
今日、午前中自宅でプールして、お昼寝したあと熱がでました。38.8度です。 これってプール熱とは違いますか?💦 どうすれば避けれたのでしょうか?😭
排卵検査薬で妊娠検査薬されたことのある方、この反応どう思いますか? 高温期10日目です。 高温期8日目にもしましたが判定ラインより薄く、ダメか…
妊娠18週です。 お股が痒くておりもの検査してもらったのですが、 ・B-Streptococcus(β溶血性レンサ球菌/B群レ ンサ球菌) ・Candida glabrata(カ…
旦那名義の家で義父母と同居してます。 新築なのに義母が芳香剤を置きまくります🙂↕️ 玄関に1つ、廊下のニッチに1つ、洗面台に1つ.... もう廊下中…
私は料理が嫌いです。 夫は、手作りに愛情を感じるタイプで、外食やお惣菜を結構嫌がります。 昨日から夏休み。 先程家族でスーパーに行きました。 …
背骨よりも右側で背中側の肋骨下辺りをどんどんと叩くと胃なのかみぞおちあたりが前から衝撃を受けた時みたいにウッ💦と響く感じがあります。 なんだ…
子育て中の皆様、趣味とかストレス発散法は何がありますか?
今度新車(シエンタの予定)を購入するのですが、 今の車ってDVD見れないのが当たり前なのですか?😭 純正ナビだとYouTubeやSpotify、ネトフリとかです…
一歳半の娘に怒鳴ってしまいます。主に食事中に食べ物を投げたりするときに「こら!」「なにやってるの!」と怒鳴ってしまいます。怒鳴ると娘は体全…
今日、地域のイベントがあって、 同じ小学校の子や近所の知ってる子もたくさん来ていて、 その中にちょっときまずくなってしまった元ママ友がいまし…
吐き出すところがないのでここですみません。 私は今おそらく拒食?過食?摂食?分からないのですがここか辺の部類だと思います。 食べて体重が増え…
しまむらの取り寄せした商品って1度試着ってできますかね、、? 靴なんですが、店頭にLサイズまでしかなくてLL、3Lは在庫がなくて試着が出来てなく…
耳鼻科に行って鼻からカメラしたら、たまたま気管支炎と言われました😭 咳がすごいひどいわけでもないし、びっくりで🥲 1週間して治らなかったらまた…
同じようなご経験された方居ますか?? 今4歳の息子なのですが15日の午後から発熱。 その時点で38.8℃出し、熱性痙攣も起こしました。 熱性痙攣は初…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…