※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週です。お股が痒くておりもの検査してもらったのですが、・B-Str…

妊娠18週です。
お股が痒くておりもの検査してもらったのですが、
・B-Streptococcus(β溶血性レンサ球菌/B群レ
ンサ球菌)
・Candida glabrata(カンジダ・グラブラータ)
・Staphylococcus aureus (MSSA) (XF>')>
感受性黄色ブドウ球菌)
・Escherichia coli (E.coli)(大腸菌)

の4つも引っかかってしまいました。
こんなに引っかかる人いるんでしょうか…
また、カンジダだけ治療中ですが、他は放置で良いのでしょうか?

コメント

あやり

妊娠16週の時に、おりものがおかしくて検査しました!
大腸菌3+でかなり多くでました。
先生からは、様子見でもいいけどあまりほっておくとよくないからと膣剤入れてもらいました!本来1日1錠自分で膣剤入れるみたいですが、妊娠中はあまり自分で膣剤いれてほしくないとのことで、
おりものが極端に多くなったら産婦人科で膣剤入れてもらってます!
心配になりますが、大腸菌については常在菌がバランス崩れて多くなっただけどのことでした🙏

はじめてのママリ🔰

どれも常在菌みたいなものなので、よくいるし治療もいらないですよ