私は今おそらく拒食?過食?摂食?分からないのですがここか辺の部類だと思…
吐き出すところがないのでここですみません。
私は今おそらく拒食?過食?摂食?分からないのですがここか辺の部類だと思います。
食べて体重が増えることは当たり前ですがそこがとても怖いです。数字に囚われています。
164cm46kgです。
2.3日前に44kgになってしまったことで今の46kgが太って思ってしまいます。
食べたいものを食べたいし、体重なんてただの数字、と言い聞かせますが1度気を緩めてしまうとぶくぶく太りそうで怖いです。
ダイエットをし始めて終わりが見えなくなってしまいこのまま一生ダイエットしているのかなと思います。
現在の体重になってから、体調も万全ではないし、笑うことも減ったり、家族へ八つ当たりしてしまっていて周りにも迷惑をかけている気がします。
ずっと食べ物のことや、体重、この食べ物は何gだから体重は何g増えたかなとか考えています。
実家帰省した時など、自宅へ帰ってから調節したらいいと思いながらも調節が上手くいかず逆に太ってしまったらどうしようと考えてしまいます。
同じような体験をされた方、最後まで読んでくださった方どうかエールをください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
学生の時に拒食症を経験しました。ママリさんと同じような思考回路でした。
私の場合は大学のカウンセリングルームに通っていました。そこで母親との関係がいびつだったこと、幼少期周りに合わせてずっと我慢していたこと等に気づくと、自分の無理しがちなくせや思考回路にも気づき、徐々に「痩せてなくても価値がある」「ちゃんと食べて回復しなきゃ」と思えるようになりました。
もちろん体重が増えるのはとても怖かったですがそんなぶくぶく太るということはなかったですし、適正体重に収まりました。
ママリさんもなにか幼少期からの家族関係で大変なことがなかったか、自分を責めてしまう癖がないかなど振り返ってみてもいいかもしれません。検討違いだったら申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
読んで頂きありがとうございます。
おそらくですが、私は兄弟がおり喧嘩をすると「デブ、豚、ブス」などと言われていたり、高身長なこともあり、「スタイルいいね」などとお褒めの言葉をいただきますが、それがかえってプレッシャーになってしまったり、自分はこのままでなくてはならないんだと強く思ってしまうことがあります。
周りの目をとても気にしてしまうことが原因の一つだと思っています。
2.3日沢山食べたくらいでは太らないこともわかっていますが一日に5.6回体重計に乗ってしまうこともあります。