※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
サプリ・健康

きっかけがないと禁煙できません。なにかきっかけになる言葉をかけてく…

きっかけがないと禁煙できません。
なにかきっかけになる言葉をかけてください。

10代の頃から27歳まで喫煙しており、上の子妊娠を機に一度目の禁煙。下の子の授乳がおわるまで7年間くらい禁煙していましたが授乳が終わってからまた吸い始めてしまいました。
二度目の禁煙は2年前に旅行へ行く際、生理が被りそうだったのでピルを処方してもらいました。ピルとたばこは禁忌とのことで3ヶ月くらい禁煙していました。
そしてまた吸い始め現在に至ります。

今回もまた禁煙したい欲があります。理由は10月より値上げになるからです。
禁煙しなきゃとはおもいつつ数十円の値上げだしなぁと1.2度目の禁煙のときより禁煙意欲が低いです。なのでなかなか実行できず。
あとは禁煙して1週間くらいは毎度鬱のような状態になり本当に辛くてなかなか実行できないです、、

タバコ、悪いことしかないのはよくわかっております。
なにか言葉をかけてください。10月の値上げまでには禁煙したいです。

コメント

いいね、参考は不要です!

主人は上の子の産婦人科の先生に
タバコは毒ガスだよ
と言われてタバコ辞めましたよ〜
吸ってる方を批判してる訳ではありませんが
産婦人科の先生から言われたことで
決心ついたようです。

• いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

多分なかったとおもいますよ。
    タバコ辞めてからはよくガムを噛んでます🙌

• 24分前
  • ナナチ

ナナチ

毒ガス!恐ろしい言葉ですね。
    なんとか10月までに禁煙できるよう頑張ります。
    ちなみにご主人様、禁煙をはじめてすぐは鬱のような症状はありましたか?

• 31分前
  • ナナチ

ナナチ

なるほど。ありがとうございます

• 19分前