※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普段私とだったら言う事聞いてくれるんですが旦那がいると別人のかのよ…

普段私とだったら言う事聞いてくれるんですが
旦那がいると別人のかのように長男が言う事聞かなくなるんですがみなさんのお子さんそのような事ありましたか?
たとえば、、
私とお出かけする時手をつないでちゃんと歩いてくれたり、指示に従う。
旦那がいる時のお出かけは手を繋がない、走りだす、キャーと奇声だす、怒られても無視
正直旦那が仕事の時の方が育児楽です😶

コメント

はじめてのママリ

長男がそうでした!!
私と2人なら落ち着いて座って食事したり、話も聞いて普通に過ごせるのに、夫がいるだけで歩き回りどれだけ話をしても聞いてくれず、注意も無視でした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中くらいですかね😅
    集団行動は私もめちゃくちゃ心配してましたが、年少の6月の保育参観では普通に過ごしていたし指示も通っていましたよ☺️

年中の秋くらいからは1番しっかりしていると言われていました!(どこが?😇)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から落ち着きましたでしょうか?また、保育園もしくは幼稚園の集団行動の時はどうでしたか?来年から通う予定で心配になります🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子はそれですね🤣
まあ夫が基本見てくれるのでも気にしませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです!私の方は旦那に任せると逆にイライラしちゃいます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の息子も同じです😮‍💨
ふざけて、ふざけて😓
パパが居て嬉しくて言う事聞かなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦嬉しくて興奮とかするのはいいけどちょっとでもいいから聞いて!ってなります🥲

• 8時間前