※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

背中の肋骨下あたりを叩くと、胃やみぞおちに響く感じがあります。内臓に響く経験をした方はいらっしゃいますか。

背骨よりも右側で背中側の肋骨下辺りをどんどんと叩くと胃なのかみぞおちあたりが前から衝撃を受けた時みたいにウッ💦と響く感じがあります。

なんだか心配なのですが旦那に言ったら旦那は響かないといってました💦

内臓に響く感じのある方いますか?

コメント

はじめてのままり

普通に響きますよ私😅むしろ私もそれ心配になったことあります😅
痩せ型ですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

脂肪がついてるともちろん響きづらいですよね?💦
    心気症なのでとにかくなんでも気になって左右で痛さが違う、響き方が違うだけでも不安になったりはします💦
    なんて言うか叩いた中の臓器に響く感じです😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    私は全体的には全然痩せてないんですが全身の中でも上半身はまだ体重の割にって感じなのでそれでですかね❗️

響くのみでみぞうちにウッ💦って感じでこないですか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も心配性なのですぐ気になってしまって、その辺の背中も数日前から痛いような感じがありそれで叩いてみたら響いたので筋じゃなくて内臓💦とか色々思ってしまって。

• 7月19日