7/31にレゴランドに行く予定でいろいろ調べているのですが、初めてでわ…
7/31にレゴランドに行く予定でいろいろ調べているのですが、初めてでわからないことが多いです💦
ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスください!(子ども3人、5,7,9歳を連れていく予定です!)
①予約制の水遊び(ウォーターメイズ、スプラッシュパッド)の予約は当日ネットで取るようですが、取るのはかなり難しいでしょうか?
②水着で行こうと思っているのですが、予約制の水遊びがとれなかった場合は普通の服がいいでしょうか?水に濡れてると乗れないアトラクションもあるようで、どのタイミングで着替えさせるのか迷っています。
③水遊びする場合、親も水着でしょうか?
子どもたちは水遊びも楽しみなようですが、正直なところ、着替えが面倒だなと思っています…💦
バッグなども水が染みにくいものを買う必要があるのかなど、全然イメージがつかず。。
上記以外でも構いませんので、おすすめの園内の回り方や、持って行った方がいい物などでもなんでもアドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
よこ
今日行ってきました★年パス持ちです
①開始1分以内に全て無くなりました😇ネットは争奪戦です
②上から不定期に水が降ってくるエリアや水濡れショーがあるので水着でいいと思います★海賊船でまずびしょ濡れになります
③ウォーターメイズは親が水に入らなくても上からの水で濡れるので水着がいいかと思いますが面倒なら速乾性の水陸両用的な服であればなんとかなるかなと…
スプラッシュパッドは水着じゃないと厳しそうかと
シャークエクササイズ?イベント時間を考慮したウォーターエリア予約と荷物の置き場所がないので小さなレジャーシート等で近隣床置きかロッカーに着替え入れとくのがオススメです★
はじめてのママリ🔰
旦那が行った時に聞いた情報ですいません!
①先週の木曜日(まだ夏休み始まってない平日)の当日ネット予約開始時刻の朝8時からスタンバって取ってましたが、3分くらいで枠0になって旦那は取れず友達が取ってくれてたのでなんとか入れたらしいです笑
②普通の服でよいと思いますが水遊びがあったからギリギリ遊べた感じはありました。水遊びなかったら暑過ぎて無理だったらしいです
ショーとか室内中心に回った方がいいかと、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
水遊びの予約は争奪戦なんですね💦
しっかり熱中症対策していきます!!
靴はクロックスで行こうと思っていたのですが、クロックスだと利用できないアトラクションなどもあるのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
首に巻くひんやりタオル、扇風機など熱中症予防のものは持っていったほうがいいと思います!
あと水に濡れてもいいウォーターシューズ?的なものも!
あと水に濡れてもいい帽子必須です- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日行ってこられたんですね!!
水遊びは予約とるの難しそうですね💦
予約制の水遊びができなくても水着の方がおすすめでしょうか?
水着で行くなら、もはや一日中水着で過ごしたい気持ちです。。笑
また、上の方にもお尋ねしたのですが、靴はクロックスで行こうと思っていたのですが、クロックスだと利用できないアトラクションなどもあるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください!
よこ
朝イチのネット予約に失敗しても現地のグッズ購入か11時からの午後の部予約にかけるか…
今日なんかは水着率はかなり高かったですね★
開園〜退園まで水着だと自分から水かかりに行けば真夏なんかは気持ちよかったです😇
毎年夏はクロックスですよ★笑
特に制限ないですね😇