コメント
no-tenki
後ろだと泣くからだと思います!
エアバッグがあって窒息の危険があるから、普通は運転席の後ろを推奨されてますね。💦
ちゃなまる
下の子生まれて(0歳児)お世話のために、上の子を助手席にしてます。
隣でお世話が必要なくなったら(ミルク卒業したら)子供同士で後ろに座らせるつもりです。
危険性は分かってるので、一時的なつもりでやってます。
-
はじめてのママリ
そうなのですね🤔
ご家庭で話し合ってその形なのだろうなと思いながら…
大丈夫なのだろうか?と何か良いメリットがあるのだろうか?と疑問でした。
車乗ってる以上は何があっても事故は防げないですよね💦- 1時間前
退会ユーザー
2列目にも乗ってる、3列目だと降ろし忘れが怖いためです💦
ニュースでお父さんが子ども降ろし忘れのニュースみて3列目から助手席に変えました!
no-tenki
うちも3歳頃に後ろでやり取りが面倒で助手席にしたことあるけど、エアバッグは窒息する確率が高いし、窒息しなくても骨折をして複雑骨折をして死亡することもあって、かなりリスクが高く危険というニュースを見てから後ろに戻しました。💦
たまに抱っこしながら運転する人もいるので恐ろしいです。💦
はじめてのママリ
単純に安全よりも泣くからなんですね💦
納得しました🙏😌
ありがとうございます。
不思議で疑問でした😅
はじめてのママリ
ニュースやっていたんですね!!
勢いよくでてくるのもよろしくなかったりどういう車内になってるかにもよりますもんね。出掛けないか気をつけるしか本当子供守れないですね😣
抱っこしながら運転😳驚愕です。
命を大切にできないバカがやる事です💦こんな親に育てられた子は可哀想ですが親が親なんで…変わり者がやる事だなと認識です。