被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の息子 時計が苦手過ぎてどう教えていいのかわかりません。 毎日苦手な部分ピックアップして同じような時計の問題を作ってやらせてるのですが本…
紙の保証書が必要になったことってありますか? 提示を求められるとか… 一応保証書とってあるけど、いらんのでは?と思って😅
障害児を子育て中のみなさん、今まで育児や日常生活において世間や周りの対応で傷ついたりしたことはありますか? まだ子供が2歳くらいのときではっ…
【NICU入院中の搾乳と退院後の授乳について】 2026年6月初めに男の子を出産しました。先天性心疾患があるため、生後すぐにNICU(途中からGCU)に入…
【先輩ママさんに質問です】 現在13週なのですが、ベビー用品はいつまでに揃えたほうがいいとかありますか? また、これは買ってよかった・逆に買わ…
生後11ヶ月、体重8.2キロ、ドロドロ系の離乳食ですがやっと120-130gほど食べれるようになりました! 固形はまだ苦手ですが、このぐらい食べれてたら…
お子さんが蛍光灯の光を眩しがる方、いらっしゃいますか?
クレジットカードの請求書を見て こんなに使っちゃってたのーっ!? となった方いますか?😓 まさに今月の私がそれです。 10万越えで白目状態。 生…
みなさんのお子さんは一度癇癪起こすとどんな感じになりますか?? うちは病み上がりなのか解熱後1週間経ちますが、本当に意味わからないところが地…
とても悩んでいます。 現在未就学児3人いて先日予想外の妊娠発覚しました。 びっくりが強く4人目は考えてなかったけど、せっかく来てくれた命。 産…
小2の子供が夏休みの宿題タブレットで漢字練習してる。本当にそれでいいの?えんぴつの方がいいと思う
昨日の夜から10分間隔の陣痛、経産婦のため入院。 朝方まで腰が痛いーーーって感じの 痛みがきていたんですが、子宮口1センチ😭😭 たまに痛みは来ます…
もし2人目が産まれたら3歳半差になるのですが、同じくらいの歳の差のお子さんがいらっしゃるかた、どんな感じで遊んでいますか?!🥹 自分が一人っ子…
36w4dです。 起き上がりたくないくらい恥骨が痛すぎます😭 寝返り、起き上がり、歩き、座り、全て痛いです😣 この痛みどうやったら和らぎますか?😭
かかとって本来こんなすべすべなのね😭 乾燥って思ってた自分ビンタしたい。 絶対これで完治して再発させない!!! 皆様もかかとの乾燥年中 続いて…
今度ディズニーに行きます✨ 私はクレカを持ってないのでDPAは旦那に取ってもらうのですが、センターオブジアースとか下の子が乗れないので私と上の…
怒られるとわざと唾を出して手でぐちゃぐちゃやったり顔にゴシゴシぬりたくる娘… それでまた余計に叱ってしまいます。 怒られるとわざとまた悪いこと…
算数得意な方! 夏休みの宿題なのですが これの式と答え(面積)を教えてください🙇♀️ 答えには10㎠ としかかいてなく、、 平行四辺形なら 2cm✖️4…
みなさんのお子さんは、何歳頃までベビーカーに乗っていましたか? いいねで教えてください。 現在2歳1か月、ベビーカー大好きっ子です。 B型ベビ…
夫のお小遣いのつかいかたについてです。 月の手取りが30万越えで月々2.5万渡しています。 ボーナス月は+で6-7万渡しています。 現場職で普段は蕎…
海外赴任したことある方や今してる方教えてください💦 日本の銀行口座って基本的に解約しなくてはいけないのでしょうか? 代理人?をたてると解約しな…
西松屋で服を買った時のハンガーはどうしてますか? 結構たくさん溜まっています💧
一年生の夏休みの宿題です。親が丸つけするのですが、間違ったところはどんな風に直しますか?消しゴムで消して書き直して丸つけてあげるのか、ピン…
年子育児されている方、 メリットデメリット教えてください🥺
赤ちゃんの歯が見え始めたので、歯磨きシートで磨いています。 歯磨きは嫌がる赤ちゃんが多いと聞いていたので、覚悟して始めたのですが、意外にも気…
真夏の妊婦さんお出かけなどどんなプランでされてますか? 現在22wで、旦那と2人時間も残りわずかだしお盆もお休み長いからお出かけしたいけど夏の妊…
手足口病だといつから外出れますか?? 木曜日発熱、金曜には熱がなく保育園登園 昨日から発疹が出てきて受診したら 手足口病でした😭😭😭 昨日は買…
初めて警察呼びました💦 前の車が牽引してるのか針金みたいなので2台繋がれてて、15キロくらいのスピードで走ってたんです。 そのまま追い越そうとし…
知的無し、発達グレーの2歳半男児です。 児発の通所、恐らく週2は通えると思うのですが。 初めから週2でも良いのでしょうか? 性格や特性によりま…
批判なしでお願いします。 もう直ぐ義兄の結婚式があります。 もともと親族呼ばず、家族と友達だけだったのですが、 親族一同が、半年前に生まれた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…