お子さんが蛍光灯の光を眩しがる方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mirae*sarang
長男が結構眩しさを感じやすい子でしたね。💦
長男が結構眩しさを感じやすい子でしたね。💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園2つで悩んでいたのですが、選ばなかった方の保育園のインスタを見ると、製作をしたり感触遊びをしたりと毎週のように新しい遊びを取り入れているようです。 通っている保育園ではそのようなことをしていないみたい…
小学生のランドセルにAirTagは良くないでしょうか? 行き帰りが心配なので位置情報が分かるものを付けたいです!学校の許可は取ってます🙆🏻♀️ AirTagはiPhone所有者に通知がいってしまう みたいなことを聞いたことあるの…
1,2歳の子供がよく食べるご家庭、子供が食べたいだけご飯あげますか?制限していますか?満腹中枢が未発達ともいうので加減が難しいです💦 1歳と2歳のうちの子たち、よく食べるのですが、食べ過ぎていないか気になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
何回か小児科と眼科で相談したけど、慣れしかないと言われました。
あとは泣きやすい息子の性格を見て、あとは神経質なんだろうと。😅
車から降りる時は日差しが入るかどうか確認して、目に当たりそうになったら自分が車に軽く乗ってガードとかそんな感じですかね。💦
目に異常はなかったので感覚過敏や元々の性格もあるって感じです。💦
4歳くらいからぎゃー!とはならなくなりましたが、眩しさはやっぱ人より感じやすいかもです。
私が眩しさ感じやすいので長男は似たのかも?😅
次男はイヤイヤ期の時に結構うるさかったけど、それ以外はまぶしい!くらいで特に長男みたいにぎゃーはなかったです。
現在何歳か不明ですが、低月齢であればまずは眼科で相談されて異常がなければ月齢が上がるのを待って、5.6歳になっても赤ちゃんの時と変わらなくぎゃー!まぶしい!いや!!ってなるならまた相談された方がいいかもです。🤔
たしかメガネでそういうのをカットするのがあったよう気がしますが違ったかな??🤔
異常なしだったとしても、先生に蛍光灯とか光とか眩しい人用のメガネがないのか聞いてみてもいいかもです。🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何か対策とかされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦もともとの体質なら、慣れていくしかなさそうですね💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも感覚過敏があると思います。1年生なんですが、蛍光灯が眩しいようで、なにかいい方法はないかなぁと考えていたところです。
眼科でも聞いてみます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!今度聞いて探してみます😊色々と教えてくださり、ありがとうございました🥰