※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが蛍光灯の光を眩しがる方、いらっしゃいますか?

お子さんが蛍光灯の光を眩しがる方、いらっしゃいますか?

コメント

mirae*sarang

長男が結構眩しさを感じやすい子でしたね。💦

• mirae*sarang

何回か小児科と眼科で相談したけど、慣れしかないと言われました。
    あとは泣きやすい息子の性格を見て、あとは神経質なんだろうと。😅

車から降りる時は日差しが入るかどうか確認して、目に当たりそうになったら自分が車に軽く乗ってガードとかそんな感じですかね。💦

• 7月19日

目に異常はなかったので感覚過敏や元々の性格もあるって感じです。💦
    4歳くらいからぎゃー!とはならなくなりましたが、眩しさはやっぱ人より感じやすいかもです。
    私が眩しさ感じやすいので長男は似たのかも?😅

次男はイヤイヤ期の時に結構うるさかったけど、それ以外はまぶしい!くらいで特に長男みたいにぎゃーはなかったです。

現在何歳か不明ですが、低月齢であればまずは眼科で相談されて異常がなければ月齢が上がるのを待って、5.6歳になっても赤ちゃんの時と変わらなくぎゃー!まぶしい!いや!!ってなるならまた相談された方がいいかもです。🤔

• 7月20日

たしかメガネでそういうのをカットするのがあったよう気がしますが違ったかな??🤔
    異常なしだったとしても、先生に蛍光灯とか光とか眩しい人用のメガネがないのか聞いてみてもいいかもです。🤔

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何か対策とかされましたか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もともとの体質なら、慣れていくしかなさそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも感覚過敏があると思います。1年生なんですが、蛍光灯が眩しいようで、なにかいい方法はないかなぁと考えていたところです。
    眼科でも聞いてみます😊

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!今度聞いて探してみます😊色々と教えてくださり、ありがとうございました🥰

• 7月20日