コメント
アテ
少しづつ揃えて行って、🤰8ヶ月くらいの頃には全て揃えた感じです。
でも後から必要になった時はまた買えばいいし焦らなくても大丈夫かと👌
うちはベビーカーはかなり活用したので買ってよかった物ランキングだと1位かもです。
逆に買わなくて良かったなーって物は授乳ブラですね。あと授乳パット?も使わなかったです。
完母でしたが、普通にユニクロのブラキャミで十分でした😂
はじめてのママリ🔰
邪魔だし何かあった時にベビーグッズあるとつらいので、34w頃一気に買い揃えました!
チャイルドシートは退院時車なら必須なので出産前に買うべきですが
ベビーカーとかは産まれてからでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
車で退院予定なのでチャイルドシートはマストで用意しようと思います!ベビーカーは産後でもいいと教えていただき、焦らなくていいんだと安心しました😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とチャイルドシートは、セールしているタイミングで買ったので特に時期気にしてなかったです😅
確か出産予定日の3ヶ月前とかでした!
A型ベビーカーはそんなに使わないと思ったので生まれてからレンタルし、B型は生後半年くらいの時にお店で実際に乗せて拒否しないか確認してから購入しました。
買わなくてよかったなーと思ったのは、哺乳瓶です!
産前に買っておいたんですが、産院で哺乳瓶3本貰えたので低月齢のうちはそれで問題なく。
ミルクか母乳かもやってみないとわからないので、産んでからでもよかったなーと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに、セールのタイミングで買うの良さそうです😳!
ベビーカーはレンタルの選択肢もあるのですね!とっても参考になります!☺️- 2時間前
はじめてのママリ
臨月になると少し歩いただけでお腹張ったりして、ベビーグッズなどの長時間かかるようなお買い物はきついと思うので、6-7ヶ月くらいには揃えた方がいいと思います!
ベビーカーや抱っこ紐などは当たり前に活躍しましたし、おもちゃ系でいうとうちはカサカサなる絵本やカミカミする用のタグがついてるカサカサのおもちゃが大のお気に入りで、6ヶ月になる今も愛用してます🥰 上の子も結構使ってました!
新生児の頃はあんまりおもちゃで遊ばないと思いますが、1-2ヶ月ごろから少しずつ遊び始めます👏
-
はじめてのママリ
あとプーメリーはめちゃおすすめなので買った方がいいです!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり臨月近づく前に用意したほうがいいですよね🥺
プーメリー早速調べてみました!可愛くてぜひ買いたいです🥰🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
焦らなくていいと言っていただき安心しました😂
私もいまユニクロ下着なのでこのままでいきます💪🏻💪🏻