とても悩んでいます。現在未就学児3人いて先日予想外の妊娠発覚しました…
とても悩んでいます。
現在未就学児3人いて先日予想外の妊娠発覚しました。
びっくりが強く4人目は考えてなかったけど、せっかく来てくれた命。
産もうと思う事は主人と話してその方向で居たのですが。
私40になる歳での出産。色々調べたらリスクも高くなる事。
色々検査するにあたって高額費用がかかる事。
また今つわりが酷くなり寝たきりなのですが、
上の子達はプールしたい!遊びたい!と言うのですが、主人が多忙でほとんど家にいない事が多く私が構ってやれなくて涙が出ます😭
4人目が産まれても養える経済力はあるのですが、私がもう限界で。
今いる子供達を大事にしたい気持ちが高くなり、中絶を視野に入れています。
産まれても主人は出張が多いので、私がほとんど子供達のお世話する事になり正直産まれてからの事も考えると色々とゾッとします。
私と同じような境遇な方で中絶を経験した方おられませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひみづ
なぜ避妊しなかったのですか?
未就学児3人てことはポンポン生まれる方なのは分かりませんでしたか?
確かにつわりで寝たきりで、3人の子ども達が可哀想です。
私も今年40なので、体力的に大変なのは分かります。ご主人が出張多いのなら尚更。
一番は無責任なご主人だなと思います💦あなたも可哀想ですが、今いる子ども達も、お腹の子も可哀想ですね💦
ゾッとするくらいなら諦めた方がいいし、ご主人もそれでやっと無責任な行動だったと気付くと思います。
はじめてのままり🔰
年齢は30、中絶はしていないし計画的に4人目産んだので状況は違いますが、うちも未就学4人でほぼワンオペです!望んだ妊娠でしたが正直未就学4人の自宅保育はかなり大変です。更にママリさんの場合年齢的なことや、今時点すでにゾッとするなら中絶もありだと思います💦まだ週数的に猶予があるならご主人と納得いくまでとことん話し合ってください!どちらにせよお身体お大事に!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
計画的な妊娠なら私も頑張れるんですが、そうでなく3人で終わる!と断言していた矢先の妊娠だったので、最初は産む方向だったのですが正直なんとかなるという精神では済まされないなと思いまして…
今はまだ7週前なので今日主人が帰宅して話して決めます!
ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのままり🔰
まさに計画的な妊娠ですら未就学4人は当たり前に大変ではあるので、今時点すでにゾッとするならそのときに頑張る気力?みたいなのがわかなくて大変なのかなと思います。いい選択ができますように!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
避妊はしなかったのはこちらに非があります!
ただ上の子達の事や自分の年齢的な所、現実的なところを考えたら難しいなという気持ちが強くなったので中絶への気持ちが強くなりました。
ゾッとするので、やはり諦める方向で主人と話し合います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!中々難しい選択をしないといけない中でこうやって厳しい意見を頂けるのは助かりますし、前を向いて行こう!今後はもう2度と同じ事を繰り返さないようにしよう!と思いました。
ありがとうございます。
ひみづ
毎日子ども達に向き合っているから大変さも現実味があるし、気持ちが不安定になる時期に冷静に考えられるのはなかなかできることではないです。
ご主人だけの問題ではありませんが、同じことを繰り返さないようにご主人に伝わってほしいと思います。
最後に、厳しい言い方になってすみません。