夫のお小遣いのつかいかたについてです。月の手取りが30万越えで月々2.5…
夫のお小遣いのつかいかたについてです。
月の手取りが30万越えで月々2.5万渡しています。
ボーナス月は+で6-7万渡しています。
現場職で普段は蕎麦など弁当を持って行っていて、水筒も持っていくように伝えていますが日によっては持って行っていないようです。
毎月お小遣いは使い切り、足りない分はカードを使ってきます。
この時期だし、外仕事なので飲み物代だと思って飲み物代くらいは目を瞑ってますが、水筒持って行かずに飲み物を買うのがイライラしてしまいます!😅
しかもこの間もボーナスのお金を渡したばかりなのに、今月にある飲み会のお金をせがまれ(ボーナス月以外は言われたら渡してますが)、は???でしかないです😓
なんでお小遣い+ボーナスでやりくりできないんでしょうか。
元々金遣いが荒いため、わたしがお金の管理をしていますが…イライラしてしまいます。
- mama(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
状況は少し違いますが、うちもですー😅
水筒持っていく時もあるんですが、ペットボトルのお茶を入れていきます🥺
伊藤園のお茶パック使ってるんですが、美味しくないらしくペットボトルの麦茶買ってます。
それも、やさしい麦茶限定…
それに加え、午後の紅茶のレモンティーまでご所望してくるので、そちらも買ってます😇
mama
うちもお茶パック使ってます!
玄米茶がいいと謎のこだわりを出してきたのに持っていかない謎😮💨
ペットボトルの麦茶だと高くつきますよね😇
レモンティー!!
もうお小遣いからやってくれ案件ですねそれ😮💨