怒られるとわざと唾を出して手でぐちゃぐちゃやったり顔にゴシゴシぬり…
怒られるとわざと唾を出して手でぐちゃぐちゃやったり顔にゴシゴシぬりたくる娘…
それでまた余計に叱ってしまいます。
怒られるとわざとまた悪いことしようとするんです、、
よだれは汚いし臭くなるしほんとにやめて欲しいのでダメなことはダメだとしっかり言ってるのに、言われるとまた私の顔を見ながらわざと鼻をいじったり口に手入れてヨダレまみれの手を壁や床に塗ったりします。
叱りすぎてもヒートアップしてしまいそうなので知らんぷりして見ないふりしておくとそのうち落ち着いて開き直り、何も無かったかのようにケロッとしてます。
これって普通のことですか??
同じようなことするお子さんいますか?
- りまま(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通のことですよー😉
ママリ
質問文にあるような事はしてなかったですが、当て付け行動みたいなのはその頃よくされてましたね🤣
私は嫌なの分かってしてるので無視してました。
無視って言ってもそれも当てつけの無視じゃなくて嫌な事じゃ無い事くらいそれをされても普通の顔をして子供が「あれ?嫌じゃ無いの?」ってなるようにしてました。
でも、今となっては結局数年経って心も育ったから無くなったって感じですね😩
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ3歳の息子がいます!
子供って多分怒れば怒るほど繰り返しますよね、、、
うちもやってほしくないことを注意しても永遠にやる時がありました!
やはり、そのやりたくないことをやったら
「〇〇はしないよ」だけ
ピシャッと言ってあとはスルーが1番効くなぁと思ってます
ママが怒れば怒るほど、構ってもらえた!!
と子供はなるので、、😇
それをやり続けるとそのうちやらなくなるかと!
長い戦いにはなると思いますが、
怒れば怒るほど私もイライラしてしまうタイプなので
一言いってあとはスルー、
その行動をやめたらこちらも普通に接するが
1番ストレスなく過ごせました!
はじめてのママリ🔰
子によってそれぞれなので普通かどうかはわかりませんが、うちの子はしませんでした💦💦
もしかしたら怒ってる=構ってもらえるって考えで、お母さんに構ってほしくてわざとやってるのかもしれないですね🥲
コメント