はじめてのママリ🔰
私は自分の実家が遠方なのでそこに帰ったくらいであとはほとんど家にいました!上の子がいるので、近くの児童館やおうちプールは結構やりました😊
はじめてのままり
去年の夏に妊婦でした🤰
暑すぎて、近くのショッピングモールくらいしか行きませんでした💦
マタ旅は怖いし、何かあった時に現地の医療機関や妊婦さんに迷惑がかかるので行きませんでした。
アカチャンホンポで赤ちゃん用品をじっくり見たり、子連れで行きにくいお店でランチやお茶したり…
お好きなら映画とかも良いと思います😊
涼しくて安全なところで最後の2人時間を楽しんでくださいね。
はじめてのママリ🔰
私は週末は近場でランチか、車で1時間位のところにあるイオンモールでお散歩してます☺️✨
が.....イオンモール最近暑くて💦
ご飯食べたり、お茶したりしながらぶらぶら歩くだけで帰ってきたらヘトヘトです😂
暑くてもお天気良いのにずっと家にいると気分が塞ぎそうなので、しまむらとか用もないのに行ってます笑
感染症もあるので家でゆっくりしてるのが1番なんだと思いますけどね💦
つき
明日で28週の双子妊婦です。
26週後半に、車で2時間ほどの温泉地に行きました。
暑い中4km程あるいて観光しました🦤
案外動けるかも?と思いましたが、今考えると、まっったくおすすめは出来ないです笑
少し遠くに行くなら、車移動、目的地の近くの大きめの病院を探しておく(NICUがある所がいい)、とかの条件でお出かけするのがいいかと思います😊
今はめちゃくちゃ暑いので、ショッピングモールや、映画館(トイレが近い通路側の席)、カフェ(生まれてからは行けないようなところや、生まれてから行きたい場所の下見、ベビーカーいけるかなど見ておく)、まだ少し涼しい時間帯に、2人でお散歩する、あとはお家でまったり過ごすのがいいと思います🙌
コメント