※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは一度癇癪起こすとどんな感じになりますか?うちは病…

みなさんのお子さんは一度癇癪起こすとどんな感じになりますか??
うちは病み上がりなのか解熱後1週間経ちますが、本当に意味わからないところが地雷で泣き叫んで30分とか経ってようやく落ち着きます💧
保育園などではニコニコなお子さんの姿しか見ないので、家ではみなさんどうなのかと思って、、、
うちの子がひどいんじゃないかと思って私が泣きそうになってます😭

コメント

no-tenki

イヤイヤ期に入ってると思うので、そう簡単にイヤイヤは治らないと思った方が楽かもです。💦

なので、ある程度対応してもこっちの声が届いてない時は、構ってもヒートアップして甘えがエスカレートしていくだけなので、うちは安全に離れられるように、ベビーサークル設置して、終わったら教えてね〜って離れてました。😊

ラティ

何歳だったか忘れましたが、長男は
大きい声で叫んで大きい声で泣いてましたね🤔外出先で遊んでた時のトラブルで。抱っこしたら落ち着きました。
家では 長男と次女はいやだー!と大声で泣き叫びながら地団駄踏む感じです。
次女はいまだにやります笑

安全を確保した上で、放置してました。

はじめてのママリ🔰

長女は一歳半からイヤイヤ期と癇癪が始まりましたが、本当にどこででも寝転がり泣き叫ぶ子でした😇
抱っこをしても暴れるし、優しく声かけても効果ないし、2歳頃の育児はわたしの中で暗黒期です笑
周りの子はみんなお利口さんに見えるし、うちだけ?って不安になったことも度々ありました😢

ほんとに何しても無理な時は、安全を確保した上で別室などに行き距離取ったり、気の済むまで泣かせてました。
言葉が出てくれば癇癪減ってくるかと思いますが、今が辛いですもんね、、!
あまり思い詰めすぎず、全部を受け止めなくてもいいと思いますよ。

ままり

もうそろそろ3歳になる娘がいますが、最近は癇癪落ち着いてきました😌
酷かった時は一度泣いたら何を言っても聞けない、吐くまで泣いてました。
吐いたら本人もびっくり&スッキリするようで落ち着いてました。
出先でもそうだったので、癇癪起こした時は大変でした😭

癇癪起こした時は「こっちおいで、抱っこする?」など何を言ってもダメ!だし、伝わらないので落ち着くまで見守るしかなかったです。
家では少し距離取って、落ち着くまで見守りました。