被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人の方の気管支炎ってどんな感じですか?😭 病院行かず知らない間になって、知らない間に治ってるってあるんですかね?🥲
義両親から出産祝いで6万円貰いました 内祝い何を返せば良いでしょうか...?
夫のデリカシーのない発言について 次男が生まれて7ヶ月です。 おめめがくりくりで穏やかで癒しで 毎日幸せです。 産後間も無くの頃、 夫がふと 「…
チャッピーとお話ししながら、夏休みのスケジュール表を作成✌️ すぐにデータ起こしの上限に達して、作るのに3日間くらいかかったけど、、 上出来👍
旦那のしつこいところ(やめてと言ってるのに触ってきたりする)、自分の考えを押し付けすぎるところ(パンや加工食品は体に悪いから食べるな!など…
チャイルドシート選びで悩んでいます 現在候補は ⚪️マキシコシ Pebble 360 Pro² 重さ4.7キロ 18ヶ月まで 3万円(ベースが別で3万5千円) ⚪️サイ…
皆さんのお家の冷蔵庫は何色ですか? 2年後くらいに冷蔵庫を買い替える予定なのですが、 色に悩みます。 キッチンの色はクリナップのロッシュグレー…
夫婦間でときめきを取り戻すのに成功したことある方、アドバイスほしいです😭 夫は子育てのパートナーとしては素晴らしい人ですが、もともと男っぽい…
9週で稽留流産しました。 今は手術待ちです。 7週で心拍確認できて、9週の検診を楽しみにしていました。 超音波が始まって、いつもすぐに画面を見せ…
倉庫で働いてるのですが、汗ジミが分からないTシャツ知りませんか😭😭 朝の幼稚園の送り迎えですら汗かくので気になります😭
小2長女昨日の夜から8度の熱であれよあれよと 今朝には40.5度まで上がりました( ; ; ) 小児科で念の為にコロナインフル陰性で とりあえず風邪か…
みなさんの旦那さんは一緒に買い物したり 出かけたらスタスタと歩き、置いていかれはぐれてしまうことありますか? 私と下の子を炎天下の中 置いて…
生まれた時、低体重だったけど発達に遅れもなく順調に発達してるお子さんいますか?低体重だと遅れがちなのでしょうか?
第一子のお子さん、何歳から ①チョコレート ②アイスクリーム ③ポテトチップス等大人のお菓子 解禁されましたか?? うちは③でかっぱえびせんだけお…
1歳女の子にニューバランスの緑とか紺色履かせるのはありですかね🥹ファーストシューズはちゃんと買ったんですが、上の子が履いていた物がキレイなま…
4800万の住宅ローン組むには世帯年収どのくらい必要だと思いますか?? 余裕の持てる年収、ギリギリな年収それぞれお聞きしたいです! 一人っ子、ミ…
来月祖母の3回忌があります。 身内のみなのですが、娘に着せるのは入学式に着たフォーマルワンピースではダメでしょうか? やはり黒系を買い直した…
ワンテンポ遅い子っていますか? 3年生の息子なんですがポケカでも勉強でも、やってる最中になんかタイミング?全てがワンテンポ遅いです。 今日も…
親知らず抜歯した翌日になにを食べていましたか?? 昨日のお昼に親知らずを抜歯したのですが、昨日からスープを飲んでいるのですが、ドライソケット…
夫が数年前に貯金130万円を使っていたことが発覚しました。 使い途はパチンコです。 子どものお祝い金関連です。 突然発覚したことにショックで動揺…
もうすぐ2歳、息子の発達が心配です🥺💦 お話は、単語は結構話します。 2語文もちらほら出てきています。 そこそこ指示も通るかな?と、思います。 …
妊娠中の頭痛が頻繁過ぎた方、普通にお薬毎日飲まれてましたか?カロナールを出してもらってますが、2日に1回くらい頭痛があり、飲むレベルでは無い…
小学生の子供の携帯ですが、いまソフトバンクの月々1000円くらいとワイモバイル1000円ぐらいで二人子供契約してますが、 値上がりした為乗り換えよう…
里帰り出産予定が母の再婚相手が急にNGを出してきて、里帰りできなくなりました(笑) 主人も忙しく育休取れそうにありません… 3人目育休、里帰りな…
旦那が健康志向で、子どもと私にお菓子や菓子パンを食べるな、としつこいです。 旦那のしつこいところや、細かくうるさいところでイライラしたり、子…
旦那が激務です。 夜勤や日勤あり。 土日もだいたいいません。 稀にいてもずっと部屋で寝てるだけです。 私もフルタイムで正社員として働いてます…
赤ちゃん生まれたら、親にお披露目会みたいなのってするものですか? お披露目会というと、少々大げさかも知れませんが。 盆正月とかのタイミングで…
東京に遊びに行こうとおもいますが 室内の遊び場でおすすめありますか?? 明日行くので どこか夏休みイベントとかやってたら 楽しいなぁと思ってい…
旦那休みだけど朝ダラダラしててイラついたので子供と二人旅してきました!!初めて二人でハンバーガーお店で食べて、遊び場で遊んでアイスも食べて…
子供の医療保険について悩んでいます 医療費そのものは無料の地域なのですが、最低限入院費や通院に備えた保険に入りたいと思っています。 まだ若い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…