里帰り出産予定が母の再婚相手が急にNGを出してきて、里帰りできなくな…
里帰り出産予定が母の再婚相手が急にNGを出してきて、里帰りできなくなりました(笑)
主人も忙しく育休取れそうにありません…
3人目育休、里帰りなしで新生児迎えた方どのように幼稚園の送り迎え等してましたか…?💦
ちなみに長女は年少々で幼稚園(14:00お迎え)
バスは通らないところに住んでるので自家用車で送り迎えしてます。
次女は別の保育園に通ってます。
「どうしよう…」と悩んでいたら主人から「どうにかするしかないでしょ」と一言🙃
他人事です。朝も忙しい時間に出て行き、帰りは子供たちが寝た後に帰ってきます😶
「長女の髪の毛ほどほどにするとかしたら?」とも言われました(笑)
私は髪の毛結うのが趣味と言ってもいいぐらい毎日楽しませてもらってるのですが、主人には無駄な時間に思えるらしいです(笑)
あーーー笑うことしかできません。
里帰りなく育休なく3人見れるんですかね。。。
やってる人はいるからできるんですよね。。。自信がありません。
もう鬱になりそうです…
どんな事でもいいのでいろいろ教えてください。
何も想像がつきません。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 2歳5ヶ月)
ゆ
逆に実母に来てもらうのはどうですか?
嫌な再婚相手ですね…
まぁ所詮は他人ですもね…
ご主人は、誰が誰の子を産むか分かってるんですよね?
最愛の妻が、我が子を命がけで産むことをご理解なさってますか?
3人目だからって安易な考えをしてるのでは?
2人で考えて協力し合えないとこの先のやって行けませんよ。
義両親との仲はどうでしょうか?
もし、良好でお若い義両親ならお孫ちゃんの送り迎えを頼んでも良さそうですね。
後は、市のファミリー支援を活用したりするといいですよ。
はじめてのママリ🔰
里帰りNGでも、お母様に来てもらうことはできないんですか?💭
一切援助なしって感じなんですかね🤔
食事はモグモとか、シェフの無添つくりおきとか使ってました!
コメント