※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の医療保険について悩んでいます医療費そのものは無料の地域なので…

子供の医療保険について悩んでいます
医療費そのものは無料の地域なのですが、最低限入院費や通院に備えた保険に入りたいと思っています。
まだ若いから今からはいって生涯変わらない安い保険料で!とはいえ、色々付加をつければ高くなっていきます。
それだったら都民共済やcope共済の方がコスパがいいなかな?と思うのですがどうでしょうか?
ほけんの窓口に相談に行きましたが相談員さんに勧められたのは月々1100円くらいですが、入院日額5000円 手術5万円位のもので本当に最低限といった感じで💦
逆に都民共済なら同じような内容と金額で後遺症保障などもあってコスパがいいような気がするのです💦
子供の医療保険をかけている皆様はどんな保険や内容にされているかアドバイス頂けると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初、県民共済でも良いかなと思ったんですが、微妙だなと思い(何かが微妙だったんですが忘れてしまいました💦)学資保険に医療保険もついているものにしました!
医療保険が実質2000円程度でいろいろ手厚かったので!