※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンテンポ遅い子っていますか?3年生の息子なんですがポケカでも勉強で…

ワンテンポ遅い子っていますか?
3年生の息子なんですがポケカでも勉強でも、やってる最中になんかタイミング?全てがワンテンポ遅いです。

今日もチャレンジタッチをやってて、難しめの問題だったので一緒にやってました。
答えを自分で口には出しているのに、しばらく画面を見てようやく答えのボタン押してたり‥笑
いや、今答え出したやん、さっさと答えろよ!と思って見てるとイライラしてしまいます。そう言う謎の間が多々あります。

学校では懇談などありましたが、別に1人だけ遅れてるとか遅いとかそう言った話は何も言われませんでした。
考えたり確認してる時間が長いのかと思いましたが、テストでは凡ミスよくしてるしよくわかりません。😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな性格の子がいますよね😂
テスト時間内に問題が解ききれないとかじゃない限り、見守るしかないのかもですね💦

うちも3年生息子いますが、息子は逆でしっかり問題見ないで次々解いていって凡ミスするし字も汚いし、もうちょっとゆっくり丁寧にしたらいいのにと思ってイライラします😮‍💨

質問の答えと違ってすみません😅