その他の疑問 来月祖母の3回忌があります。身内のみなのですが、娘に着せるのは入学式… 来月祖母の3回忌があります。 身内のみなのですが、娘に着せるのは入学式に着たフォーマルワンピースではダメでしょうか? やはり黒系を買い直した方がいいですかね? コサージュはもちろん外して、靴下を黒や紺にしようかなと考えてましたがどうでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 3 フォーマル ワンピース 靴下 はじめてのママリ🔰 コメント ミミ🔰 お母さまに相談してみたらどうでしょうか? 黒でなくても子どもは制服だったらOK、そんなに派手でなければ気にしない等、 ご家庭によって違うので…🤔 8時間前 ミミ🔰 そうなのですね😌 お父さまからご親戚に聞ける感じだと良いのですが… 私の認識では大丈夫だと思いますが、地域柄や厳しい方がいると面倒なので確認はした方が良いかと思います。 7時間前 ミミ🔰 うちの親戚は細かくいう人いないので、ジャケットなしのワンピースにします。 ただ、悩むぐらいなら持って行って、法要の時だけ着せるかなと思います🤔 7時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 母は子どもの頃に他界しておりまして、父方の祖母の法事なので、父に話してみたらいいですかね? 多分父はなんでもいいよと言ってくれると思うのですが、父方の親戚がなんて思うかわからなくて一般的にどうかなと思いまして🤔 父方の親戚とは交流がなく仲良くないので、、、😅 8時間前 はじめてのママリ🔰 今父に連絡してみました! ミミさんの認識では大丈夫なのですね☺️よかったです! 上のグレーのジャケット着なければ紺一色になりますが、全面チェックになります。 暑くてもグレージャケットがあった方がまだマシですか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 先ほど返事がきて、来る予定だった親戚が来れなくなったので、父と私たちと姉と甥っ子姪っ子しか来ないとの事でした! 画像も送って、それで充分だよとの事だったので気兼ねなく着せたいと思います! 回答していただきありがとうございました✨ 7時間前 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ🔰
そうなのですね😌
お父さまからご親戚に聞ける感じだと良いのですが…
私の認識では大丈夫だと思いますが、地域柄や厳しい方がいると面倒なので確認はした方が良いかと思います。
ミミ🔰
うちの親戚は細かくいう人いないので、ジャケットなしのワンピースにします。
ただ、悩むぐらいなら持って行って、法要の時だけ着せるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
母は子どもの頃に他界しておりまして、父方の祖母の法事なので、父に話してみたらいいですかね?
多分父はなんでもいいよと言ってくれると思うのですが、父方の親戚がなんて思うかわからなくて一般的にどうかなと思いまして🤔
父方の親戚とは交流がなく仲良くないので、、、😅
はじめてのママリ🔰
今父に連絡してみました!
ミミさんの認識では大丈夫なのですね☺️よかったです!
上のグレーのジャケット着なければ紺一色になりますが、全面チェックになります。
暑くてもグレージャケットがあった方がまだマシですか?
はじめてのママリ🔰
先ほど返事がきて、来る予定だった親戚が来れなくなったので、父と私たちと姉と甥っ子姪っ子しか来ないとの事でした!
画像も送って、それで充分だよとの事だったので気兼ねなく着せたいと思います!
回答していただきありがとうございました✨