夫が数年前に貯金130万円を使っていたことが発覚しました。使い途はパチ…
夫が数年前に貯金130万円を使っていたことが発覚しました。
使い途はパチンコです。
子どものお祝い金関連です。
突然発覚したことにショックで動揺しておかしくなりそうです。普段は優しい父親ではあります。
お金を使った当時本人の試験に何度も受からないなどのストレス、私との不仲により離婚を考えていたが当時まだ2歳の子どものためにそれは出来ないと思案していた時期のようです。
産後どんどん不仲になり私も知り合いのいない土地での育児でストレスがたまり暴言をなげつけていました。
そのことが引き金となり離婚を考えていたようです。
今はその頃よりはないにしろ今でも良好な関係ではありません。ただ不妊治療を再開し子どもが出来たタイミングの今このことが発覚しお腹の子をどうしたらいいかもわからなくなりました。数年前の離婚の気持ちは今どうなってるか問うと離婚は考えていないから不妊治療をしたとのことです。
貯金があまりないため子どものためにと大事にとっておいたものがなくなり呆然としています。
不妊治療を再開するにあたりお金のことは不安だと色々話し合ってきたつもりでした。よく黙っていられたと怖くなりました。
今いる子どものために離婚したら傷付けてしまうとも思い、また私も彼に優しく出来なかったからだとも思いこれは改めなければいけないとも感じます。
ただ今呆然として何もてにつきません。
あまりにパニックになり文章が拙くなっており読み難い申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ショックすぎますね😨😨
その130万円はお小遣い減らしてとか返すつもりがあるんでしょうか😓
はじめてのママリ
向こうはどういう態度なんでしょうか? 本当に申し訳なかったと悔いているんでしょうか?
そうならその悔いを具体的に表してもらい、お小遣いを大幅に減額する、ボーナスは全て貯金に充てるなどして子供用の貯金をなんとか復活させます。
子供がパパ大好きなら離婚もなかなか難しいですよね。 とにかくお金は全てママさん管理で口座の暗証番号も変え、ママさんしか引き落とせないようにします。カードも旦那さんに持たせないです。
他人の貯金を使ってしまうのは病気なのでまたやると思います。旦那さんと離婚せずこのまま関係を続けるなら二度とお金は勝手に手につけられないような環境にして、少しずつまた貯金していくしかないですよね🥲
離婚するなら義両親巻き込んでお金も全て返してもらう方向に持ってくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
泣いて土下座し2度としないと言っていました。
たしかに何としても子どもの貯金は取り戻したいです。
過去に個人年金をかけていて200万ほどあるのですがそれが定年時に戻るようでそれで補填させて欲しいとのことでした。
はい…離婚するか簡単には決められません。本当に申し訳ないですがお腹の子は中絶することになると思います。
おっしゃる通り今後は私が全てのお金周りを管理したいと思います。
話を聞いてくださりありがとうございました。- 6時間前
-
はじめてのママリ
年金まで待つということですか?💦
旦那さん今おいくつかわかりませんが、子供用の貯金必要になるのって定年前になりませんか?💦 大きくなって子供に渡すにしても定年前だと思います。 定年まで何も処罰なしは生ぬるいと思いますし、何かしらの方法で旦那さんに処罰与えた方がいいと思います。- 4時間前
さく🔰
うーーーん…。
どんなにストレス溜まっても、子どものために貯めておいた大金に手を付けてギャンブル。しかも、それを内緒にしていたって十分信用を失う行為だと思います。
自分のヘソクリとかならともかく、子どものお金にまで手を出してギャンブルするようなら、きっと何かのタイミングでまたやりますよ。
お金へだらしない人、ギャンブル依存症、そう簡単に治らないです。
「普段は優しい父親」とはどんなでしょうか??優しいだけなのでしょうか。それとも優しいに加えて積極的に子どもの育児や家事もしてくれているのでしょうか…。
慣れない土地に来て苦労している奥さんに十分寄り添ってくれましたか?
どんな暴言を奥さんが吐いてしまったかはわかりませんが、支えあえていなかったんじゃないかなと思いますし、これからも支えあえるような相手なのかな?と感じてしまいました。
子どもたちのことを考えると簡単に離婚と言えない気持ちもわかります。もしこの先旦那さんと続けていく気があるならお金の管理は奥さんが徹底してやるくらいでないといけないのかなと思いました。
今この瞬間の幸せではなく、この人と一緒にいて、この先、自分も子どもたちも幸せになれるのかを、考えた方が良いのかなぁと思います😣
コメント