※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月下旬に2人目を出産予定なのですが、上の子の七五三の時期を迷ってい…

11月下旬に2人目を出産予定なのですが、上の子の七五三の時期を迷っています。
上の子は11月中旬で3歳です。
3歳になってないけど、10月にしてしまおうか
それとも出産したあとの春頃とか…?
でも赤ちゃん産まれてからだと大変ですよね🥺

コメント

koo

長男5歳のとき七五三、、
次男10月出産で、
お宮参りと七五三一緒にやりました!
下の子基本寝てるだけだったので特に大変じゃなかったです。
兄弟写真も撮れて良かったです!

はじめてのママリ🔰

上の子七五三で11月生まれで下の子10月生まれでしたが、生後1ヶ月半ぐらいで一緒に七五三しました!
寝てくれたので赤ちゃん連れでも大変ではなかったです😊

私はせっかくだし一緒に写真撮りたかったので出産後にしました!

はじめてのママリ🔰

先輩ママではなくて申し訳ないですが、出張カメラマンをしています。
早生まれの子は3歳を待たずにやる方もいらっしゃいますし、最近は季節関係なく七五三をやっている方もとても多い印象です🤔
お宮参りと、七五三を一緒にやる方もいるのでイヤでなければお宮参りと合わせてもいいかもしれませんね😊
ただ何より、ママリさんが少しでも楽な時期でいいと思います!

ゆみぃ

写真撮影ですか?

私なら出産した後の春頃に下の子と一緒に写真撮りますー!
季節的にも過ごしやすいし、桜のスタジオも着物とあって可愛いだろうし、下の子も一緒に写真撮れて一石二鳥🤳

我が家も上の子が9月で3歳ですが、5月に撮影しました。下の子が生後4ヶ月なりたての頃です。ソロショットと姉妹ショット、家族写真。最高でしたよ!