※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

つわりでプリンペランを処方されましたが、効果を感じず漢方を試しました。漢方が飲みにくく、効果も薄いので、朝に漢方、昼夜にプリンペランを飲むことは可能でしょうか。

つわり中で1週間前病院からプリンペランを処方してもらいました。
昨日の病院ではプリンペランが効いてる感じしないと伝えると漢方(六君子湯)をだしてもらいましたが、今朝飲んだら漢方ほんとに飲みにくくて効果もあまり感じないので
プリンペランのが飲みやすいので変えたいです。
まだ昼の分飲んでませんが
朝漢方、昼夜プリンペランにしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の効きは人それぞれですよね💦
私もプリンペランを出されましたが、効いてるのか効いてないのかよく分かりませんでした、でも気は持ちようなので飲んでる方が効いてる(はず)!と思い込むようにしてました😅笑
漢方私は臭いと味がダメで途中で飲めなくなりました💧

漢方は一日で効果の出るものではないと思うので、飲み続けることで効果を実感出来るのではと思っています😣
薬や漢方の飲み方や効能などは素人判断では心配なので、薬局で薬剤師さんに相談された方が良いと思います💦