5歳の年長の娘がいます。夫の遺伝だと思うのですが、毛が濃いほうです。…
5歳の年長の娘がいます。
夫の遺伝だと思うのですが、毛が濃いほうです。
すねの辺りにすごく濃いというほどではないですが、毛が生えています。
最近、「私は足に毛が生えてるからかわいくないんだ〜。」
と言いました。
自分でそう思ったのかと尋ねると、そうだと言いましたが、
だんだんと話を聞いているうちに、
お友達数人から、
「足に毛が生えてるのは男の子だよねー。」
などとコソコソ言われて傷ついていたそうです。
かわいそうなので、処理したりしてあげたいのですが、これくらいの子にカミソリを使っていいのか、脱毛をしてもいいのか、除毛するのがいいのか悩んでいます。
大きくなってからは脱毛してあげようと思ってたのですが、もう気にしてると思うとどうしようかなと。
同じように悩みがある方、うちはこうしたよなど経験がある方教えていただけると助かります。
- めりー(9歳)
コメント
まよ
うちの娘3歳、息子6歳も夫に似て濃いです😭
娘は特に似て眉毛は繋がっているし、すね毛は目視できるくらい💦
息子はもうヒゲの産毛が濃く、足の指、手の指毛まで💦
そんな事もあってメインは大人ですが
いつか子供使えるかもと家庭用脱毛器買いました!
試しに夫の足の指毛にやりました!
夫の毛は指にそれぞれ小さいカツラでも被ってるんかってくらい剛毛なんです😂
それで試しにやってみたら生えない生えない!
私の指毛(脱毛である程度脱毛済み)でも効いてこれはいい!
となって近々娘が寝ている隙に眉毛の間とかやろうかな、息子の指毛はにやろうかななんて考えてます😁
はじめてのママリ🔰
アトピーとか肌が弱いわけではなければ見えやすい目立つ範囲だけ除毛してもいいのかなーと個人的には思いました。
うちは男子ですが眉毛が濃くておでこら辺の産毛もすごいので年少くらいから定期的に剃ってます。
脱毛は結局ホルモンとかでまた成長した時に変わるだろうし今やっても意味なさそうですよね😥💦
-
めりー
さっそくの返信ありがとうございます😊
剃ってみえるのですね!
肌は腕や膝裏などにアトピーがちょっとあるので、少しの範囲からちょっとずつ剃ってみようかと思います🤔
脱毛はホルモンの関係とかもあるんですね!まだ早いような気がしていたので、後々のためにお金貯めておきます笑- 6時間前
まよ
うちはユーライクを購入しました!
ポイント還元とか入れて5万円くらいです
インスタで家庭用脱毛器の比べてるのやってるので、もっといいのあると思います☺️
ちょっと高いですけど、娘ちゃんの容姿の自我の芽生えがあって傷ついているなら剃らずに生えなくなるし
サロンに行くよりかはハードル低いと思います🫶
将来自分で脱毛する時にいくらか薄くなってればお金も浮くしなと思ったり😂
めりー
さっそくの返信ありがとうございます😊
なるほど!家庭用脱毛器!
カツラですか!笑
そんな剛毛な旦那さんも生えなくなるとはすごいですね✨
とても興味深いので検索してみます😆
めりー
詳しくありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️
そうですよね!検討してみます!