※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れての外出が少なく、室内での過ごし方に不安を感じています。お店に行くべきでしょうか。

もうすぐ4ヶ月、
いまだに赤ちゃん連れてお出かけあまりしてないです…
外気浴は朝散歩してたんですが
最近は8時過ぎて起きるので暑くて全く外に出れていません

さすがにお店とかに出た方が良いですよね…?🥲

毎日涼しい室内だけで過ごすのって良くない…?
刺激足りなさすぎ…?
窓辺で日光浴は足りない…?

コメント

mizu

ママさんが無理をしてまで連れ出す必要はないと思いますが、短時間なら夏でもお散歩はできると思います!

私は自分が息抜きになるのもあり、夕方にお散歩したりしていました😌

個人的には、刺激は家の中や他の室内でも十分与えられると思いますが、ある程度日光を浴びるのも大事なのかなと思う派です。

ミミ🔰

この暑さで外出は酷だと思います😅
ママが行きたい!という気持ちがなければ無理して外に出る必要はないかと…
助産師さんに同じような質問をした時に、気になるなら部屋のルームツアーだけでも赤ちゃんは楽しいよと教えてもらいました。
あと、親は刺激が少ないと思っても、3,4ヶ月の赤ちゃんはひとりあそびも出来るし、同じ絵本でも飽きないし、家の中でもOKだそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

車移動でもベビーかー移動でもあついですからね💦
窓辺で日光浴いいと思います😊
気になるなら玄関先やあれば庭先くらいでもいいかなと。