※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食で便秘体質で困ってます😓薬(モビコール)飲んでるけど調整難しいですなにかアドバイスください、、、

偏食で便秘体質で困ってます😓
薬(モビコール)飲んでるけど調整難しいです
なにかアドバイスください、、、

コメント

ままり

お子さんいくつですか?

夏は特に水分をこまめにとる。あとモビコール飲んでいても便が溜まってると効き目が悪いので、毎日決まった時間にトイレ行く排便習慣をつけるのが一番だと思います。

うちは子どもたちが赤ちゃんの頃から便秘でした。5歳すぎてから親の声掛けで子どもも意識してトイレ行くようになり便秘が改善されました。

• ままり

ままり

毎日ヨーグルト食べさせてましたがうちは食事での改善は難しかったです😅

体調不良で抗生剤処方されるとお腹緩くなるっていいますよね。うちの子たちは全然影響受けないので💦💦

小児外科受診してましたが食事じゃほぼ無理だねって言われました。

• 9時間前
  • ままり

ままり

うちも赤ちゃんの頃に同じように言われてびっくりしました💦

便秘から抜け出すタイミングは親の言うことをきけて行動できるかだと思います。
    トイレって中々面倒なので行きなさいと言っても遊びに夢中で行かない、他の生活習慣(食事や着替え、歯磨きなど)の定着がゆっくりだと便秘の改善にも時間がかかるなという感覚です。

上の子は生活習慣を身につけるのがゆっくりで、下の子は逆にすごく早かったです。1歳半から着替えや靴を履くなど自分でやってたので。
    モビコールの内服しなくなったのが上の子6歳、下の子は4歳半なのでもともとの体質+生活習慣かなと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    まだおむつ外れてなくて、トイレに誘っても嫌がって行ってくれません…
    薬飲んでるので出るのは出るのですが、少なかったり、柔らかくてきれいに拭き取れない感じです💦

食事で気をつけてたことは何かありますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳ぐらいで排便習慣がつくまであまり改善しなかった感じでしょうか…!?😭
    食事じゃ無理と言われたんですね…

トイトレ終わるまでは薬続けましょうかって言われてるんですが…いつ終わるのやらです…😓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の料理が至らないせいで、とずっと思っていたので、少し救われる思いです、ありがとうございます。
    イヤイヤ期真っ只中なので、まだまだ時間がかかりそうですが、前向きにできることから取り組んでいきたいと思います😭

• 6時間前