コメント
ままり
お子さんいくつですか?
夏は特に水分をこまめにとる。あとモビコール飲んでいても便が溜まってると効き目が悪いので、毎日決まった時間にトイレ行く排便習慣をつけるのが一番だと思います。
うちは子どもたちが赤ちゃんの頃から便秘でした。5歳すぎてから親の声掛けで子どもも意識してトイレ行くようになり便秘が改善されました。
ままり
お子さんいくつですか?
夏は特に水分をこまめにとる。あとモビコール飲んでいても便が溜まってると効き目が悪いので、毎日決まった時間にトイレ行く排便習慣をつけるのが一番だと思います。
うちは子どもたちが赤ちゃんの頃から便秘でした。5歳すぎてから親の声掛けで子どもも意識してトイレ行くようになり便秘が改善されました。
「子育て・グッズ」に関する質問
新米ホヤホヤ母さんしてます。 現在生後3日の女の子と、初の母子同室で過ごしていました。 ですが、午後22時に授乳&オムツを変え抱っこして寝かしていました。全く目を瞑らず2時間経過。遂に!!寝たと思い、ベットへ置…
下の子がとにかく身体が弱いです。皆で同じ布団で寝てお出かけして、当たり前の普通の生活が送りたいです。 上の子が幼稚園に通っておりしょっちゅう病気や風邪を貰ってきます。 ことごとく下の子にうつり、2ヶ月で発熱で…
最近治安が悪すぎて🙀戸建て住みの方どんな対策されてますか??今度新築戸建てに引っ越す予定ですが、泥棒など物騒な話が最近多く、今までオートロックマンションにずっと住んでいたのもあり、めっちゃ怖くなってます😱😱 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
毎日ヨーグルト食べさせてましたがうちは食事での改善は難しかったです😅
体調不良で抗生剤処方されるとお腹緩くなるっていいますよね。うちの子たちは全然影響受けないので💦💦
小児外科受診してましたが食事じゃほぼ無理だねって言われました。
ままり
うちも赤ちゃんの頃に同じように言われてびっくりしました💦
便秘から抜け出すタイミングは親の言うことをきけて行動できるかだと思います。
トイレって中々面倒なので行きなさいと言っても遊びに夢中で行かない、他の生活習慣(食事や着替え、歯磨きなど)の定着がゆっくりだと便秘の改善にも時間がかかるなという感覚です。
上の子は生活習慣を身につけるのがゆっくりで、下の子は逆にすごく早かったです。1歳半から着替えや靴を履くなど自分でやってたので。
モビコールの内服しなくなったのが上の子6歳、下の子は4歳半なのでもともとの体質+生活習慣かなと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳です!
まだおむつ外れてなくて、トイレに誘っても嫌がって行ってくれません…
薬飲んでるので出るのは出るのですが、少なかったり、柔らかくてきれいに拭き取れない感じです💦
食事で気をつけてたことは何かありますか?
はじめてのママリ🔰
5歳ぐらいで排便習慣がつくまであまり改善しなかった感じでしょうか…!?😭
食事じゃ無理と言われたんですね…
トイトレ終わるまでは薬続けましょうかって言われてるんですが…いつ終わるのやらです…😓
はじめてのママリ🔰
自分の料理が至らないせいで、とずっと思っていたので、少し救われる思いです、ありがとうございます。
イヤイヤ期真っ只中なので、まだまだ時間がかかりそうですが、前向きにできることから取り組んでいきたいと思います😭