※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3回目の流産をしました。体外受精して2回心拍確認後に稽留流産。1回化学…

3回目の流産をしました。
体外受精して2回心拍確認後に稽留流産。1回化学流産しています。今回も7wで、前回確認できていた心拍がなくなっていました。今度手術します。
移植した胚は4AAと4ABの良好胚でした。
30歳から治療を始めてそろそろ2年経ちます。妊娠できても、赤ちゃんが成長できなくて辛いです。
不育症や転座など色々な要因があると思いますが、こうやって流産繰り返しても、無事に我が子に会えた方のお話聞きたいです。
残り保険適応の移植も3回しかなく、このまま母親にはなれないんじゃないかと前向きになれません。
皆さんのお話聞かせてください。

コメント

yuzu

1回目は陰性、2回目稽留流産、3回目子宮内胎児死亡して4回目で先月出産しましたよ。
3回目の子宮内胎児死亡は12週越えてたので保険の回数はリセットされましたが、、、
旦那の年齢的に最後の移植って決めた卵ちゃんで出産できました。

不育症の検査を考えましたが母体には問題があると思わないから、やるとしても夫婦の染色体検査だけでいいと思うよって言われて染色体検査やりましたが異常なしでした。

ぷんぷん

移植7回、流産3回。うち一回は不育症対策のためにアスピリン内服して流産しました。
その後、PGTAを行い、正常胚移植により妊娠、出産に至っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ptga も視野に入れながら考えたいと思います。いま妊娠されているのでしょうか。お身体にお気をつけください。

• 5時間前
ママリ

移植4回、稽留流産2回、化学流産2回しています。
不育症検査等しましたが全て異常なしでなす術もなく気分転換がてら治療を半年お休みした後転院しました。
半年休んでストレス発散したおかげなのか、転院したおかげなのかわかりませんが、その後の移植で双子を妊娠、出産しました。

• ママリ

ママリ

残念ながら大阪府内です😞

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お辛い経験をお話くださりありがとうございます。
    差し支えなければ転院先の病院を教えていただいてもよろしいでしょうか?現在地方の大学病院に通っておりますが、私も転院しようと思っておりました。都内でしたら参考にさせていただきたいです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 5時間前