被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベッドインベッドの購入を考えているのですが、 おすすめはありますか?😊 また、何ヶ月まで使用しましたか?
プリンペラン吐き気止め効きますか? 婦人科よりプリンペランを処方され、今まで我慢してきましたがだんだんつわりが辛くなってきたので今日から服…
子供って何歳頃から喋りだしました?😢 まだ2歳1ヶ月の息子はなかなか話せません。 「まま」「ぱぱ」はなんとなーく分かるようなんですが 長い言葉?…
水イボって本当に自然治癒しますか?😱 10ヶ月の息子が、どこかの遊び場で水イボをもらい足に大量にあります。病院に行きましたが最近は自然治癒が多…
男の子だと休みの日にも毎日のように遊びに行ったり来たりするもんですか?隣のお家(長女と同級生)に休みの日必ずと言っていいほど友達が来ます。午…
手羽元たくさんあるのですが皆さんだったらなに作りますか?
インフルエンサーのプーさんとしまむらのコラボサンダルってLLサイズあるかご存知の方いらっしゃいますか、、? 履き心地すっっっごい良くてデザイ…
お通夜にいくべきなのか迷っています 同級生のお母さんが亡くなったと友達から連絡がきました 地元は田舎で子供が少なく、その同級生の子は幼稚園か…
これは手足口病ですかね、、、 昨日40度まで熱が上がり病院に行きましたが、その時は発疹などなくて『まだ分からないな、、』と言われお薬だけもらい…
妊娠糖尿病と診断された方どこまで食生活を気をつけましたか? 9wのときに初診だったのですが血液検査にひっかかり、 その1ヶ月後の2回目の妊婦健診…
生後半年、四つん這いになって前後に揺れてるんですけど 何してるんです?笑 ずり這いはしてるので、ハイハイの練習ですかね? 上の子はずり這いも…
双子妊娠5ヶ月初マタです!相談させてください! 明日初めてアカチャンホンポに行きます。安静解除されて間もないのでまずはとりあえず腹帯や骨盤ベ…
2歳半で今度プールに遊びに行きます! 腕につけるタイプの浮き輪?(名前が分からず、、)と普通の浮き輪はどう違うのでしょうか? どちらを用意したら…
もうすぐ4歳の子の暴力がひどすぎて悩んでます 基本的に私にしてきますがたまに父親や先生も軽く叩くことがあります。 お友達におもちゃを取られそう…
この前幼稚園の担任の先生と面談をした時に娘は時々ぼーっとしてることがあると言われました。みんながバッグの準備したりしてる時に娘はぼーっとし…
ほんまにずっとずっとずっと泣いて機嫌悪い。 1ヶ月だったのに。 ミルクの後も5分もたたない内にすぐ泣く。 泣いて泣いて泣いて。 ほんまに家の事…
子供に再婚を反対された方いますか? 反対された後お別れしましたか? 納得するまで話し合ったりしましたか?
注文住宅を建てるのですが、子供部屋の窓ガラスをすりガラスにするか迷ってます! 建てられた方、すりガラスにしましたか?
秋までお金巡り悪く、クレジットカードで凌いでます……… 身体的理由から私の収入がなく、 あと3カ月すれば、まとめて返済できるけど イレギュラーな出…
使っているシャンプーボトルが空になった後、別の種類のシャンプーの詰め替えをそのまま移し替えるのはアリ派ですか?ナシ派ですか? 実家がそれで…
言い方が悪かっただけでしょうか?😭 交際4年、同棲2年の彼がいて先日プロポーズされました。 今、息子と私がふたりで、苗字の話になって、 私が彼と…
私も旦那も無口な性格で、会話は必要事項だけです。 結婚相談所で知り合い、結婚前は結婚するという目的の為にお互いコミュニケーションが苦手なが…
訪問看護って仕事のスケジュールどんな感じなのでしょうか? 仕事内容は事業所によって違うイメージはありますがどんなことするのでしょうか? 直行…
休日診察(救急)行きますか? 5歳息子が朝から喉が痛いと訴え微熱 その後1度目の嘔吐。37.8℃でした。 30分後に2度目の嘔吐、熱性痙攣になりました。 …
ただの吐き出しです。 あー。嫌になる。 夜間授乳もあるし 休めるなら休みたい。 寝れるなら寝たいのに。 なんで長男の歯医者に 家族でいかないと…
産後ケア事業、一時保育、ファミサポなど制度があっても予約できなかったり、ここぞという時に利用できなかったりします…😭💦それでは意味がない…と思…
メルカリのことで質問です! この専用の箱は ローソンやファミマで 売ってるんですか? 箱を買って梱包してまた コンビニに持って行って発送 もし…
林間、修学旅行 当日に欠席した方いますか? 全額返金にはならないですよね?
ヒップシートでポルバンアドバンスのシングルショルダー付きか、テラスベビーのDaG2で迷っているんですが、持っている方レビューください🥺🙏🏻 もうす…
男の子ママさん!習い事について質問です🙋🏻♀️ 何歳からなにを習わせましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…