被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結果論とはわかってるんですけど 卵は早く始めた方がいいと良く聞いてて Xで4人ほど離乳食始めて2週目などいきなり卵、全卵を始めた方を4人とも経過…
火曜日の夜中に39℃8ぐらいの熱が出て次の日に小児科に行きまだ熱が出てそんなに経ってないからインフルは陰性。 そのあとは微熱が出たけど水曜日は出…
子供が耳が痛いというので人気のない初めての耳鼻咽喉科に行きました。(正確には上の子一回受診あり) 待ち人数ほぼ0人。 9時半の時点で患者うち含…
お子さんの寝てる部屋、寝る時暖房つけてますか? うちはエアコンの位置関係もあり、暖房なし 長袖長ズボンボアのスリーパーで寝てるんですが 室温…
30代半ばで初産はママ友作り大変ですか? 田舎に嫁ぎ来年出産予定です。 周りの話を聞くと10代〜20代前半で初産の人が多く、遅くて20代後半とのこ…
子供が風邪ひいて食欲がないのですが キューピーのフルーツジュレは食べるのありでしょうか? 食べたことないので、甘いですか?
一軒家に引っ越すのですが心配事があります... 今までずっと正月とか義親戚のお家に義両親や夫の兄弟、その家族や親戚の家族など6家族ほどで集まっ…
小学生1年生でお小遣いあげてる方! 毎月いくらあげてる!や、お手伝いした時のみ!や、そういうの聞かせて下さい🥺 ガチャガチャはお小遣いからだけ…
1歳児自宅保育してるorだった方! 何してましたか?? 最近支援センターも飽きてきて(私が😂) 無駄にスーパーや西松屋行ったりもしてましたが、それ…
専業主婦でもやっていける世帯収入ですがフルタイム(一時期時短勤務など)で働くママリさんいらっしゃいますか?自分は働かなくてもやっていけるけ…
年収130万の壁を超えて働きたい場合は、次は年収はどこを目指したらよいでしょうか…💦 中途半端に損をしたくなくて、迷います😢
何かしらの理由で1歳前後の赤ちゃんを救急車に乗せた方後日保健センターなどから電話ありましたか? ちなみにうちはアレルギーで意識飛んだので呼び…
1歳1ヶ月でつま先歩きは、やばいのでしょうか……?
卵黄の進め方について 卵黄がなかなか進まずやっと今日小さじ2を試すチャンスでした。旦那に離乳食食べさせてもらったのですが、終わった後の食器を…
k式を計測してもらった方いますか? 年少です。 運動会で一人だけ泣いていたり、兄弟とはしゃいでると親の言葉が耳に入らないなどが気になったので…
車の譲渡についての質問です この度父が亡くなり、父が乗っていた車を私が乗る予定です 新車で購入してから5年たってます。 この場合相続という扱い…
よく女の子は女子って感じのことで子育てが大変だったり悩むことがある、と聞きます。 逆に(?)男の子は単純でそのへんの大変さはそんなになかっ…
長女のインフルからの水疱瘡で看護やら隔離やらしてたら年賀状すっかり忘れてる、、、😵 もう年賀状終い?でいいかな。 みなさんは出しましたか? …
他人軸で固定概念が強くて HSP気質で完璧主義です。 0か100で決めてしまうのでそれも しんどくてまぁいいかと思えず 気づいてるのにこの人が振り向…
いつものゴミ捨て場が今日は早く回収されてて、車で探して見つけた所に停めて出る時に、車擦ってしまいました‥ 焦るといいことないですね。あんな狭…
お子さん男女いる方に質問です! よく男の子は体力面を削られて 女の子は精神面を削られるって聞くのですが 女の子は上の子で絶賛精神面削られてる…
3.4ヶ月は、疲れが溜まってしんどい時期ですか? 孤独感もあいまって、不安が押し寄せます🫤 半年〜1年経つと楽になるよと教えていただくことが多いの…
5歳くらいの女の子がいる方、服は親が決めてますか?😂 それとも子供に聞いて完全に子供の好きなものを着させてますか?😂 最近、娘は服の好みがハッ…
保育園の点数?についてです! 全く持って保育園のことがわからないのですが…💦 私は妊娠前から派遣で仕事をしていて、妊娠中は仕事をしてません。預…
あと1週間で正期産・・・ 今は正直楽しみよりお産に対する恐怖の方が圧倒的に強いです😢 昨日やっと水通しが終わりようやく陣痛バッグや入院バッグの…
胃腸炎で処方された薬を飲んでる最中に生理がきたら、鎮痛剤飲んでますか? 日曜に2回嘔吐し、翌日内科を受診したら胃腸炎とのことで薬を5日分処方…
年末夫がゴルフ三昧でほぼいないので、電車で1時間(乗り換え×2)の場所に子供と2人でお出掛けしようかなと思ってます。 遊んだ後にまた在来線乗り継い…
パン系の食べっぷり悪くないですか?💦 生後9ヶ月です。 卵の蒸しパンやパンがゆを作ってあげていますが食べっぷりが悪いったらありゃしない🥹笑 口に…
ストライダーお持ちのママさんパパさん、アドバイスお願いします✨ 2歳半のとても活発な息子にストライダーをクリスマスプレゼントであげようかと思…
あー出かけるのめんど〜 でも出かけないと夜寝ないし何よりずっと家は私がしんどい🙂 自宅保育手詰まり〜
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…