※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前幼稚園の担任の先生と面談をした時に娘は時々ぼーっとしてること…

この前幼稚園の担任の先生と面談をした時に娘は時々ぼーっとしてることがあると言われました。みんながバッグの準備したりしてる時に娘はぼーっとしててやってないみたいな😅
眠くてぼーっとしちゃってるのか自分の世界に入ってしまってるのかは分かりませんが、どうしても夜寝るのが遅くなってしまい眠いのもあるのかも、、と😞
あと、絵が書けないみたいです😅他のみんなはかけてるのか聞いてないので分かりませんが…
例えばピンクのたまごを書きましょうってなったらまずピンクじゃない色のクレヨンを取ると、そして何かを書いてはみるものの先生にこれなに書いたの?って聞かれると分からないって言うみたいです💦
おうちでお絵描きしてますか?と聞かれ、ぬり絵はよくやるけどお絵描きってあんまりやってないな…と思いまして😞
でもぬりえの時はちゃんと色分かって塗ってるので色が分からないことは無いと思います、、💧‬
その他は大丈夫です!との事だけどうちの子大丈夫なのか、、と心配になりました😭

幼稚園では大丈夫だけど家では自分の思い通りにならないと癇癪起こすようになり下の子が産まれたばっかでそうなってしまったのか違うのか、、とよく分からない時もありますが自閉症の傾向があるのかな、、と調べてて思ってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の息子がいます!

息子はお絵描き家でしないので、たぶん顔とか描けないです😂でも気にしてなかったです🤣
幼稚園での製作も持って帰ってきましたが、まだ絵を描くよりぬったりはさみで切る練習が多いようであまり指摘もされなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でやらないとできないですよねきっと😂
    私も気にしてなかったのですが、そう言われると他のみんなはかけてるのか…?ってに気になっちゃいました🥲

• 24分前