※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳半で今度プールに遊びに行きます!腕につけるタイプの浮き輪?(名前が…

2歳半で今度プールに遊びに行きます!
腕につけるタイプの浮き輪?(名前が分からず、、)と普通の浮き輪はどう違うのでしょうか?
どちらを用意したら良いですか?😭

コメント

ままり

水が顔にかかるのを嫌がるなら普通の浮き輪のほうがいいかな?と思います。
足を入れるところがある浮き輪が便利です!!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    足を入れれる浮き輪探してみます!

• 6時間前
てん

うちの子達は動くのでアームヘルパーしか使わせた事がないです。
浮き輪とかは抜けたりするので、抜けなければ浮き輪でもいいのかな?とは思います。
足を入れるタイプは万が一ひっくり返ったら間違いなく溺れるので個人的にはオススメはしないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    さんこうになります😭😭

• 6時間前
あぴ

0歳と4歳を今月海とプール連れていったんですが、0歳(左)は股つきのうきわだけ、4歳(右)は普通の浮き輪(+海はライフジャケット)でいけましたー!
ちなみに一応アームリング(腕につけるやつ)も持ってるので毎回持っていくんですが結局ほぼ使わないです!
プールについてる滑り台だけつけてくださいと言われたので4歳につけて滑らせました!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    写真もわかりやすいです🙇‍♀️

• 6時間前