※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

ヒップシートでポルバンアドバンスのシングルショルダー付きか、テラス…

ヒップシートでポルバンアドバンスのシングルショルダー付きか、テラスベビーのDaG2で迷っているんですが、持っている方レビューください🥺🙏🏻
もうすぐ1歳で10キロ超えの大きめベビーです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスユーザーです。
10kgこえてるなら別売りのダブルショルダーでも良いかなと思います。

6ヶ月8.5kg~11ヶ月10.5kgはシングルショルダー、
以降はダブルショルダー使って、自己責任で18kg近い4歳こえた今も使ってます。

シングルショルダーでは、子供を包み込む拘束力が弱いので、0歳後半の子が本気で体を反ったり(イナバウアー!)、本気で親の肩が掴まれたら、肩によじ登れましたよ。なので、うちの娘の場合は両手はあかなくて、片手はよじ登られないようにおさえてました。

やはり公園から帰る時間なのに帰りたくないと暴れたり、買い物でカートにも乗らずうろちょろさせておくのも迷惑なときは、ダブルショルダーが活躍しました。ダブルショルダーは抱っこ紐化なので、子供は腕がよく動かせないし、お尻もホールドされるので、最初は暴れ散らかしてても、最終的にふてくされた薫しながら、観念してくれます。

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスのシングルショルダー使ってます!
公園内で移動する時とか、ショッピングモールなどで歩かせつつ時々抱っこするような場面でヒップシート使ってます!とくに使いにくいとかはありません。両手もあくので便利です☺️
歩き出したら歩きたくてモゾモゾするので、あまりスーパーで買い物の時とかは使えません💦

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます❗️
    とても参考になります🥺

• 5時間前