ココロ・悩み 林間、修学旅行当日に欠席した方いますか?全額返金にはならないですよね? 林間、修学旅行 当日に欠席した方いますか? 全額返金にはならないですよね? 最終更新:7時間前 お気に入り 1 旅行 はじめてのママリ🔰 コメント みー 元教員です😊 返金については、学校によると思います‼️事前説明会などで、“キャンセルについての説明”ありませんでしたか❓(◯日以降は、◯%のキャンセル料がかかります等) 8時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! キャンセルについての説明は 何もなかったと思います😢 0はないですかね🤔? 8時間前 はじめてのママリ🔰 説明なかったです😢 今資料も見ましたが書いてないです💦 元々行けるかわからなかったので 先に聞いておけばよかったです😭 林間学校です😭 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 学校に聞いてみます😭😭 ありがとうございます🙏 7時間前 みー 説明なかったですか😰配布資料などに記載もなしですか❓ 当日なら、『まったく返金ナシ』か、本当に『微々たる額』の可能性は確かにありますね…😭修学旅行の場合、残念ですが…全額返金はないです💦 8時間前 みー 林間学校が、もし県立など公立の施設を使った場合なら…その施設の規約が緩いこともあります(本当に施設によるので、なんとも言えないです)その場合なら、返金されるかもしれないです😊 7時間前 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャンセルについての説明は
何もなかったと思います😢
0はないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
説明なかったです😢
今資料も見ましたが書いてないです💦
元々行けるかわからなかったので
先に聞いておけばよかったです😭
林間学校です😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
学校に聞いてみます😭😭
ありがとうございます🙏
みー
説明なかったですか😰配布資料などに記載もなしですか❓
当日なら、『まったく返金ナシ』か、本当に『微々たる額』の可能性は確かにありますね…😭修学旅行の場合、残念ですが…全額返金はないです💦
みー
林間学校が、もし県立など公立の施設を使った場合なら…その施設の規約が緩いこともあります(本当に施設によるので、なんとも言えないです)その場合なら、返金されるかもしれないです😊