※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘にワキガの臭いが出始めました。年齢と共に匂いが強くなるのでしょうか。デオドラントはどの程度の臭いで使うべきでしょうか。

5歳の娘からワキガの臭いがするようになりました。
私自身ワキガで、娘も耳垢が湿っていたので遺伝したことは分かったのですが、まさかこんなに早くから発症するとは思いませんでした。今は近くにいるぶんには匂いません。服に匂いがつくときがあります。脇の部分を嗅ぐとわかる程度です。早い年齢から発症した場合、6歳、7歳と年々匂いは酷くなっていくものなのでしょうか?
今は肌のことを考え、デオドラントなどは使っていません。どの程度のレベルの臭いになったら使うべきでしょうか、、、?

コメント

ワーママ

8歳娘も多分そうです。旦那曰くうちも幼稚園の時から臭っていたそうですが、私は全く分からず、、💦今も旦那は娘が近くに来るだけで臭い時があるらしくてひどい時は突然シャワーさせたりしているのですが、デオドラントは脇が荒れてしまってダメでした。まず皮膚科が良いかなと思います。

• ワーママ

ワーママ

母が中耳炎じゃないの!?と疑うほど湿っています💦
    匂いの強さは変わらないようですが、鼻のいい旦那は近寄って来ただけでしんどくなるような匂いがするとのことでした🥲早く皮膚科連れて行けと言われるのですが、私も弟も全く匂わないので先延ばしにしています😭

• 1時間前
  • ワーママ

ワーママ

以前抱っこした後に脇に触れた手が臭いなと感じることはありましたが、服もそんなに匂わず、、😂私の鼻が極端に悪いのかもしれません😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘さんの耳垢は湿っているのでしょうか?同じくうちの夫も今のところ気にならないようです、、、。
    匂いの強さは年々強くなってるなどは言っていましたでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿っているんですね!
    旦那さんとても鼻がいいんですね☺️
    娘さんの汗をかいたあとの服の脇の部分を直接かいでも、ワーママさんは匂いを感じないですか?
    私も皮膚科を検討してみます!

• 1時間前