※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児が思い通りにならずストレスを感じており、特に寝かしつけや家事ができないことにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。

育児が自分の思い通りになるわけがないのはよく分かってるけど、思い通りにならなかった時にすごくストレスを感じてしまいます。
いつもならスッと寝るのに全然寝なくて寝かしつけに時間がかかったり、家事やりたいのにすごいグズってそれどころじゃなかったり...思い通りにならない、そういう期待をしてはいけないことは分かっているけど、どうしてもイラッとしてしまうのどうにかしたいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭😭
私なんて思い通りにいかないと
機嫌悪くなるし可愛くない、
思い通りにいってとてもお利口さん
の時は、やっぱ可愛い子育て出来て
幸せ〜❤️
となるし自分の二重人格やばすぎます😭
夫にも差が凄すぎて引かれてます💦
育児ってほぼ大変、思い通りにいかな
いことの方が多いので、苛々しない
時がないです🥲

ママリ

答えになってないかもですが…
イラっとはしてもいいんじゃないですか😣?母も人間なので…
イラっとして叩いちゃうとか、怒鳴っちゃうとかなら問題ですが、仕方ないかなと思います😭

わたしも常々、いい加減にしてくれと心では思ってます💦笑

ゆき

分かります。
私は家事をやりたいときは「これ終わったら抱っこするから待っててな」って言って終わるまで泣かせっぱなしにしています。