※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠5ヶ月初マタです!相談させてください!明日初めてアカチャンホン…

双子妊娠5ヶ月初マタです!相談させてください!
明日初めてアカチャンホンポに行きます。安静解除されて間もないのでまずはとりあえず腹帯や骨盤ベルトなど自分のケア用品を見ようと思っているのですが何かオススメだったり他にこれ見とくと良いよ!というものがあればぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

かりん

お腹出る前に抱っこ紐を試着して、付け方とか確認しておくといいですよ😊双子は気を抜くとあっという間にお腹デカくなるので、私は16wで抱っこ紐は試着しに行きました。
腹帯は腹巻きタイプではなく、ベルトタイプのものが双子の重さもしっかり支えてくれて楽でした!
あとは、双子はいつ管理入院になるかもわからないので、一通りの用品を見て、これを買う!って目星はつけておいた方がいいと思います。
購入はもっと遅くていいですが、やっぱり自分の目で見るのが1番なので、早めにみて「哺乳瓶はこれ、搾乳機が必要になればこれ」とか考えておくと、緊急入院になっても焦らなくて済むと思います😊

• かりん

かりん

横並び買いました!年子ちゃんなら縦でもいいんでしょうけど、双子は横並びがお世話しやすいかと思います。
    飲食店で椅子どかしてもらってそのまま椅子代わりにできるので、腰座り前とかは特に重宝してました🫶
    縦もjoieとサイベックスガゼルSの2つを試し押ししましたが、私にはメリット感じませんでした、、、

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ママさんですか?!コメントありがとうございます✨
    どれも目からウロコなご意見でした!抱っこ紐試着してみます!できるだけ赤ちゃん用品も目を通しておこうと思います👀
    あの…よろしければ…ベビーカーは横並び縦並びどちらにしましたか…?

• 5時間前
はじめてのママリ

やっぱり人気なのはトコちゃんベルトですよね!でもめんどくさがり屋の私は骨盤ベルト腹帯は本当に使わなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですね〜産科でそろそろ骨盤ベルトを買いに行きたい…と話したら真っ先にトコちゃんベルトが出てきました笑
    私もめんどくさがりですが双子なもので今から骨盤ガタガタになるの怖すぎて😂腹帯は使うとしても寝るときかな?と思ってました笑
    何かケア用品他に買われましたか?

• 5時間前