※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

水イボって本当に自然治癒しますか?😱10ヶ月の息子が、どこかの遊び場で…

水イボって本当に自然治癒しますか?😱
10ヶ月の息子が、どこかの遊び場で水イボをもらい足に大量にあります。病院に行きましたが最近は自然治癒が多く様子見になりましたが、この大量の水イボが消える気がしません😓
取るにしても、本当に多すぎて可哀想になるレベルなのでなるべく自然治癒がいいのですが、、、
長期戦なのは覚悟してますが、いっぱいあっても自然に治ったよって人いませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

自然治癒しないと思います。
広がりますし移りますよ!
スイミングスクールや学校のプール等で移ってくるので
皮膚科で液体窒素で焼いてもらってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も書いてますが、免疫力に影響するので年単位になるのでその間に他の部分に移って、結局エンドレスです💦
    少ないうちに治療した方がいいです💦

• 4時間前
  • kaa

kaa

コメントありがとうございます!

自然治癒すると言われたんですが、しないんですかね、、、😔
    あまりにも治らなければ別の皮膚科に行ってみます😭

• 5時間前
  • kaa

kaa

もうすでに大量にできてしまい、とるなら何回かにわけることになりそうです😔あまりにも酷くなれば、別の皮膚科探してみます😓

• 2時間前
いちご

娘、大量にありましたがいつのまにかなくなってました😂
2ヶ所くらい小児科で相談したんですけど「ほっといて大丈夫~」と言われほっといたらほんまに今は1つもないです☺️
保育園で指摘もされましたがプールに入ったらダメとかないので普通に入らせてくださーいって言っときました🤭
消えた実績あるので大丈夫ですよ!

• いちご

いちご

ちなみに水いぼは接触感染なのでかきむしってその中の浸出液を触らない限りうつりません😄
    もしつぶれて浸出液が出てるようなら絆創膏など貼っといたら他者への感染は防げます☺️
    親がしっかり観察して感染を防げれば時間はかかりましたがとくに薬なども塗らずに完治してます😄

• 6時間前
  • いちご

いちご

娘は半年以上は余裕で増え続けました🤣
    保育園行ってなくて他の子に迷惑かかるわけじゃないならほっといて大丈夫です👐
    ちなみに上の子にはうつりました笑
    まぁ兄妹なので仕方ないよね~って感じです🤣
    害がないのにわざわざ焼いたりする必要はないとは思います😋
    あぁ、あるね👍くらいのレベルの疾患なのであまり気にせずで良いかと😚

• 3時間前
  • kaa

kaa

コメントありがとうございます😭
    めっちゃ安心できるお言葉です🥺

今で、2.3ヶ月なのでまだまだ酷いですが気長に待つしかないですよね😖
    うちも小児科でとっても免疫ないとまたできるから、自然に治るの待っていいよ〜って感じでした!

まだ保育園には行ってないので、行くまでに治るのが理想ですが保育園でも水イボある子普通にいますもんね😅

• 5時間前
  • kaa

kaa

息子もやばいです😨今足がすんごいことになってます😕上の子もこの前ほっぺに怪しい大きめの物があったのですがいつのまにかなくなってたので、移ってたけど免疫あって軽度やったかもです🧐

本当にとるなら何回行くの?ってくらいの量あるのでこのままほっときたいです😱

• 2時間前
みーこ

下の子が一時期、お腹や背中に繰り返し出てきて、しばらく治らなかったことあります。
ウチの場合は、お風呂あがりにベビーローションで保湿してたら、自然治癒してました。

• kaa

kaa

コメントありがとうございます♪

上の子は水イボになったことないので全然わからなくて😓
    うちはまだできて、3ヶ月くらいなのでまだまだ先は長いですね、、、😭
    地道に保湿して悪化したら病院連れて行きます😗

• 5時間前
ままり

結構痒いですよね。
上の子は年中のとき痒いから取りたいと皮膚科で麻酔テープ&ピンセットで取ってもらいました。下の子も2歳でなって何回か皮膚科でとってもらってます。
免疫力があれば自然治癒しますが小さい子は治るのに1-2年はかかると皮膚科では言われました。息子は5-6個が2-3日で一気に20個以上になってしまったりもしました。

5-6歳になってから何個かできてますが最近は自然に治ってきてます。

• kaa

kaa

今の所、触ったり掻いたりはないのですが、足なのでハイハイして広がった感じです😭😭
    やっぱりすぐひろがりますよね、、、
    うちも気づいたら大量にありました。

• 5時間前
姉妹のまま

自然治癒しました!
ただ確か1年以上かかりました💦

• kaa

kaa

やっぱり1年以上かかりますよね😗
    気長に待とうと思います😭😭

• 5時間前