※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが体温が上がり、咳き込むことがあるのですが、これは風邪の兆候でしょうか。

20時ちょっと前に眠たいアピールをしてきたので寝かしつけようとしたらおでこがいつもより熱い気がして、念のために測ったら38度台あって(正確には38.7→38.4→38.2とそう間隔あけずに測ったらこれでした)平熱は36.8〜37度くらいです。
特に日中も公園や自宅でプールして元気に遊びご飯もしっかり食べて排泄も出て寝る前も遊び回ってたので至って元気なんですが急に体温だけ上がることあるんですね💦朝起きてから咳き込むことがあるのでそれの薬はもらっていて服用中です
通ってる園も手足口病やプール熱が流行っていて、注意はしてるんですがこれは風邪の予兆ですかね😅

コメント

ゆ

こもり熱の可能性もありますが
風邪の引き始めかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

本人はもう寝てますがもう一度測ったら37度台まで下がっていたのでこもり熱かもしれないですが、様子を見ていきたいと思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一昨日から発熱38度ありましたが、今日はずっと昼間元気で飛び跳ねてました。そして今夜熱上がったら38度までありまして、なんと咳がヒューヒューせいぜいすごい音鳴らしてめっちゃパニックってました。涙

• ママリ

ママリ

熱が夜だけ出ている状態ということでしょうか…?咳の仕方が変わるとこちらもびっくりしますよね💦
    夜中に39度台出して様子見てましたが今朝もまだ体温高そうなのでどうしていこうか悩み中です💦

• 2時間前