毎月決まった日にちに月のお金を貰えなくて前の月に残ったお金を使った…
毎月決まった日にちに月のお金を貰えなくて前の月に残ったお金を使ったりしてを繰り返してお金が貯まりません。旦那さんになんでたまらんの何に使ってんのって結構聞かれるんですけど貰ったら前に残ってた月のお金を置いてたりするものですか?
私は元々あるだけ使っちゃうタイプなので現金管理は旦那さんなんですけど別に変に使ってるものなんてないしなーって感じで。
しいて言えば子供とゲーセンで多くて1万使うぐらいです。でも旦那さんはタバコや自分の趣味(1回に3万程)使ってます。
何かなーって感じだし。皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
mizu
ごめんなさい、ゲーセンで1万はびっくりです😳
とは言え私も通常月は現状はあまり貯金はできていないです💦
独身の頃の貯金が残っているのと、ボーナス月は貯金ができるので、それなりに余裕はありますが…
はじめてのママリ
家計簿はつけてらっしゃらないんでしょうか?
-
はじめてのママリ
でしたら、何に使ってるのと聞かれた時にそれを見せればバッチリだと思います👌
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アプリでつけてます
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
毎月の収入と、何にお金を使っているかが分からないので、収入が少ないのか浪費なのかは判断できません💦
でも、旦那さんのタバコ代は少し気になりますね。
ゲーセンで1万円使うなら、UFOキャッチャーのおもちゃを買って、おうちで遊ぶ方が節約になりますよ😊
「欲しい」と言われるたびに取ってあげると、お子さんも「欲しいものはすぐ手に入る」と思ってしまうかもしれません🥺
小さいうちから、お金の使い方や我慢することを少しずつ覚えていけるといいのかなと思いました😊
mizu
ごめんなさいそれでもびっくりです🫢💦
はじめてのママリ🔰
さすがに自分の欲しいものじゃなく子供が取って欲しいと言われたもの、子供にゲーセンでちょうだいと言われた時の限度ってことです!!笑